Электорат.Инфо
Статьи

"Немцов заврался или не совсем психически здоров"

29 сентября 2011 15:12
 Немцов заврался или не совсем психически здоров

Один из лидеров незарегистрированной "Партии народной свободы" Борис Немцов в интервью западным СМИ от имени всей российской оппозиции анонсировал массовые уличные акции протеста. Учитывая, что ни одна из реальных политических сил страны к масштабным уличным акциям не готовится, а все предыдущие митинги и шествия радикал-демократов проходили незаметно, посулы бывшего вице-премьера всерьез воспринимать нельзя.

В интервью интернет-изданию "The Daily Beast", политик предсказал в России рост числа уличных протестов в связи с решение Владимира Путина снова баллотироваться на пост президента. "Когда у людей нет возможности отстранить надоевшего лидера путем голосования, они действуют другими способами. Мы мобилизуемся для борьбы. Отныне по всей стране будут массовые уличные протесты", — заявил Немцов.

Политик кроме того сообщил, что в минувшее воскресенье несколько сотен человек вышли на спонтанную акцию протеста на Пушкинской площади, а на следующей неделе состоится съезд с участием левой оппозиции, патриотов, ПАРНАСа и "Солидарности", среди участников будут известный блоггер Алексей Навальный и лидер Движения защитников Химкинского лес Евгения Чирикова. По его словам, 22 октября российская оппозиция выйдет под лозунгом "Положим конец этому режиму!".

"Борис Немцов, видимо, окончательно свихнулся, судя по его интервью интернет-изданию "The Daily Beast". В данном интервью Немцов утверждает о каких то, мыслимым только ему одному, уличных протестах по всей России в связи с выдвижением кандидатуры Владимира Путина на президентские выборы 2012 года, — комментируют блогееры обещания Немцова. - Немцов в красках расписывает, как он и его многочисленные соратники во всех городах нашей страны будут выходить на улицы своих городов посредством, какой-то лишь ему ведомой, "мобилизации". Причем, судя по его словам он сам будет лидером ВСЕЙ российской оппозиции. Чтобы предать остроты своему сценарию, Немцов предсказывает массовую эмиграцию из России. Громогласно Немцов рассуждает о съезде своей партии, который провалился по всем параметрам".

"Не забывает он и упомянуть свои жалкие митинги, на которые даже не собирается сотни человек. На вопрос о финансовой помощи, которую оппозиции оказывает Запад, Немцов говорит в отрицательных тонах, мол никакая помощь ему не нужна. Непонятно тогда зачем он вместе со своей подругой по борьбе Чириковой летат в Америку встречаться с представителями Госдепа США", — задается вопросом блоггер и приходит к выводу: "Становится понятно, что Немцов или совсем заврался или не совсем психически здоров и адекватен. Будем надеяться, что в воображаемом мире Бориса Ефимыча все произойдет ровно так, как он и описал в интервью иностранному интернет-изданию. Иначе он не выдержит и что-нибудь с собой сотворит".

Действительно, адекватность политика, анонсирующего от имени всей отечественной оппозиции массовые уличные акции протеста, вызывает некоторые сомнения. К примеру, на акцию протеста, которую лидер "Солидарности", сопредседатель ПАРНАСа, почему-то, называет спонтанной (заявка на мероприятия была подана в мэрию за две недели), на всю многомиллионную Москву собралось лишь несколько сотен человек.

Вот как ее описываю известные оппозиционные блоггеры: "На Пушкинской прошла самая унылая акция оппозиции, из тех, что я видел. Это какой-то запредельный издец"; "На пушкинской площади начинается митинг оппозиции "за Россию без Путина"- народу почти нет. это не в Твиттере орать"

И если уж митинг "Комитета пяти требований", на который сторонники Немцова призывали выйти всех, возмущенных решением Путина выдвигаться на новый срок, оказался крайне малолюдным, то и ожидать, что 22 октября немногочисленные сторонники Бориса Ефимовича смогут изобразить массовую уличную акцию протеста, организованную всей оппозицией, от имени которой пытается вещать политик, не приходится. К тому же после раскола ПАРНАСа и выхода из объединенной демократической коалиции Владимира Милова, участвовавшего в организации нашумевшего "многотысячного" митинга оппозиции на Болотной площади, в распоряжении Немцова не осталось никаких организационных ресурсов.

Последние новости