Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Партиям понравилась отставка Кудрина

27 сентября 2011 17:28
Партиям понравилась отставка Кудрина

По отношению к отставке Алексея Кудрина парламентарии проявили исключительное единодушие. "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" приветствовали решение Дмитрия Медведева снять Кудрина с поста министра финансов. Причем коммунисты, давно уже выступающие за его увольнение, даже предложили устроить праздничный фейерверк над Москвой. Обрадовались этому и в "овдовевшем" после ухода Михаила Прохорова "Правом деле". Дело в том, что глава минфина ранее рассматривался в качестве одного из возможных лидеров "правых".

Выражая позицию партии власти, секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов назвал отставку Алексея Кудрина с поста министра финансов "закономерной" и "логичной". "У партии с Алексеем Леонидовичем достаточно часто возникали разногласия по многим вопросам, в том числе, касающимся экономической политики. Мы открыто выступали с критикой его подходов к решению социальных проблем, вопросов пенсионного возраста, считая, что многие из предлагаемых им решений перекладывают проблемы на плечи простых людей", — сказал Неверов.

"Единоросс" считает, что со стороны чиновника и члена команды "недопустимо" иметь разногласия с президентом страны, "которого народ наделил правом определять курс развития России". "Поэтому логично, что Кудрин сегодня не в команде", — отметил Неверов.

В руководстве КПРФ, для которого Кудрин был чем-то на подобии Карфагена для Катона, горячо приветствовали отставку вице-премьера. "Пусть повод для отставки носит аппаратный характер, а не политический, все равно уход этого министра нужно приветствовать", — заявил "Интерфаксу" первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников. "Да, курс останется тем же, но вопрос ответственности лично Кудрина все равно существует, и потому по поводу прощания с ним вполне можно назначить внеочередной салют над Москвой", — поделился своей радостью парламентарий.

"Полностью поддерживаем отставку Кудрина, — так прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский отставку Алексея Кудрина с поста главы Министерства финансов.- Много раз при обсуждении бюджета, при отчете об исполнении бюджета мы жестко критиковали бюджетную политику — и межрегиональную, и отправку огромного количества денег за рубеж. Мы выступали против слабого финансирования армии, сельского хозяйства, науки, культуры. Кудрин не слышал нашей критики, никогда не шел нам навстречу, поэтому мы и выступали за его отставку", — заявил Владимир Жириновский.

По мнению Жириновского, стране нужен более прагматичный и главное — пророссийски и патриотично настроенный министр финансов. "Раз на Западе его считают лучшим министром, мы понимаем, что на самом деле это означает для России. Мало пользы. У нас уже был лучший, по оценке Ельцина, министр обороны, и мы знаем, чем закончились его действия на Кавказе. Был лучший мэр Москвы — и помним, как его отправили с позором в отставку год назад. Поэтому характеристика Западом Кудрина как лучшего министра финансов — самое веское основание для отправки в отставку. Тем более, впереди могут быть тяжелые финансовые проблемы, и здесь нужен 100% пророссийски и патриотично настроенный, профессиональный, новый министр финансов", — заметил председатель ЛДПР.

Как выясняется, претензии к Кудрину были и у "справедливороссов". "У нашей партии был огромный список претензий к министру финансов, которые мы высказывали и публично, и лично Алексею Леонидовичу, — заявил в этой связи председатель эсеров Николай Левичев. — Кудрин со своим монетаристским подходом хотел все поставить на экономические рельсы и отказаться от социальных обязательств государства. Он последовательно и открыто отстаивал либеральные идеи". По мнению Левичева, как истинного социал-демократа, "такой человек не должен был находиться во главе министерства финансов".

Впрочем, судя по всему, довольными отставкой Кудрина остались даже в либеральном "Правом деле", в котором не исключают со временем предложить Кудрину стать председателем партии. Правда, это по словам и. о. председателя "ПД" Андрея Дунаева, может произойти при условии "если он нас будет поддерживать партию открыто, гласно".

Как отмечает лидер "правых", та политика, которую проводил Кудрин, была крайне осторожной, выверенной и позволила удержаться на плаву. "Однако сейчас просто несколько другие задачи стоят. Во-первых, министром финансов сейчас должен быть человек, который не столько сохраняет и накапливает, сколько обеспечивает модернизацию. Это взаимоисключающие вещи — сохранение и накопление и модернизация", — сказал он.

Что примечательно, даже Михаил Прохоров, комментируя отставку Кудрина, оперировал такими понятиями как "модернизатор" и "консерватор". "Понятно, что причина отставки г-на Кудрина не в личном конфликте с Президентом, а в конфликте концепций, взглядов на дальнейшее развитие страны, — отметил олигарх в своем блоге. — Я уже говорил о том, что в стране все очевиднее становится конфликт идеологий, которые, условно, можно охарактеризовать, как идеологию "консерваторов" и идеологию "модернизаторов". Или как их правильнее назвать?"


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100