Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Партии "сдаются" в ЦИК

26 сентября 2011 15:34
Партии  сдаются  в ЦИК

Первый этап избирательной кампании подходит к концу. Уже на этой неделе все партии, собирающиеся принять участие в парламентских выборах, сдадут свои избирательные списки в Центризбироком. Впрочем, непарламентским партиям еще предстоит нелегкая эпопея сбора подписей в поддержку своих списков — на это у них есть примерно три недели.

Центризбирком на этой неделе рассчитывает получить от всех партий списки кандидатов в депутаты Госдумы на заверение, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров.
"На этой неделе ожидаем поступление документов… Не сомневаюсь, что ближе к середине следующей недели они будут заверены", — сказал он в понедельник на пресс-конференции, посвященной завершению первого этапа избирательной кампании.

Чуров сообщил, что завершается первый этап избирательной думской кампании. "Этот этап заключается в выдвижении списков кандидатов. Прошли съезды всех семи зарегистрированных партий", — отметил он. По его словам, этот этап очень важен в первую очередь для самих партий, так как у них есть возможность в процессе заверения исправить какие-то ошибки в написании имен, фамилий, мест работы кандидатов. "Такое случается у всех партий. Для этого предусмотрен период заверения", — цитирует Чурова "РИА Новости".

Стоит отметить, что все официально зарегистрированные в РФ партии провели предвыборные съезды, сформировав списки кандидатов в депутаты Госдумы. Так, партия "Яблоко" провела свой съезд еще 10-11 сентября, а уже 14 сентября представила документа на заверение. Список кандидатов насчитывает 373 человека в 78 региональных группах. Общефедеральный список из 10 кандидатов в Думу от "Яблока" возглавили вернувшийся из политнебытия Григорий Явлинский, ее лидер Сергей Митрохин, известный эколог, член-корреспондент РАН, профессор Алексей Яблоков.

"Патриоты России" провели съезд 10 сентября, 15 сентября представили документы на заверение в ЦИК. Список кандидатов насчитывает 309 человек из 83 региональных групп. Возглавляет список лидер партии Геннадий Семигин, за ним — актер, режиссер и общественный деятель Сергей Маховиков, третью строчку занимает заместитель председателя партии Надежда Корнеева.

ЛДПР провела съезд 13 сентября, 16 сентября принесла документы в ЦИК. Список кандидатов насчитывает 312 человек из 82 региональных групп. Федеральную десятку возглавляет главный либерал-демократ Владимир Жириновский, на втором месте — председатель комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский, на третьем — сын Жириновского — Игорь Лебедев. Наделавшая много шума кандидатура сына полковника Юрия Буданова — Валериязначится в списках московской региональной группы.

Как мы помним, "Правое дело" провело съезд 20 сентября. После смещения лидера "Правого дела" олигарха Михаила Прохорова съезд партии утвердил федеральный список кандидатов, идущих на выборы в Думу: в нем 377 кандидатов из 77 региональных групп. В первую десятку "Правого дела" вошли и. о. председателя партии Андрей Дунаев, экс-лидер Демократической партии Андрей Богданов, теннисистка Анна Чакветадзе, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев, член Общественной палаты Александр Брод и экс-депутат Госдумы Григорий Томчин.

КПРФ провела съезд 24 сентября, выдвинула список из 597 кандидатов в 73 региональных группах. Общефедеральный список возглавит бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов, вторым идет адмирал Владимир Комоедов, третьим — лидер "молодежки" КПРФ Юрий Афонин. В федеральную десятку также вошли нобелевский лауреат Жорес Алферов, дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт СССР Светлана Савицкая, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, экс-глава ФСКН Виктор Черкесов, секретарь ЦК КПРФ по идеологическим вопросам Дмитрий Новиков и заместитель председателя Союза коммунистических партий (СКП-КПСС) Казбек Тайсаев.

В списке "Справедливой России" 600 кандидатов, причем в федеральной части — не десять, а восемь фамилий. В "восьмерку" вошли: Сергей Миронов, Николай Левичев, Оксана Дмитриева, Александр Ломакин-Румянцев, Иван Грачев, Елена Драпеко, Андрей Туманов и Леонид Левин.

Думский список "единороссов", состоящий из 600 кандидатов из 80 региональных групп, был утвержден на прошедшем 23 — 24 сентября в Лужниках съезде. Список, соответственно, возглавил президент Дмитрий Медведев.

Между тем, для непарламентских партий с регистрацией кандидатских списков первый первый этап избирательной кампании не закончится. "Яблоку", "Патриотам России" и "Правому делу" предстоит еще собирать подписи в поддержку своих списков — на это у них есть примерно три недели. За это время им необходимо открыть избирательный счет, оплатить изготовление бланков для 150 000 подписей и объехать не меньше половины субъектов РФ, набрав в каждом не больше 5 000 автографов. Далее Центризбирком проверит каждую пятую подпись и, если брака будет не больше 5%, то партии смогут продолжить свою избирательную кампанию кампанию.

Выборы депутатов Госдумы, напомним, пройдут 4 декабря, и как обещает Чуров, они будут организованы значительно лучше, чем в большинстве стран Западной Европы. "До совершения события трудно быть в чем-то уверенным, — сказал Чуров, комментируя некоторые заявления оппозиции, что результаты выборов могут быть сфальсифицированы. — Организация выборов будет проведена в точном соответствии с законодательством РФ и значительно лучше, чем в большинстве стран Западной Европы". По мнению главы ЦИК, выборы в России всегда соответствовали демократическим стандартам. "Если вы посмотрите перечень стандартов, то увидите, что Российская Федерация — одно из государств мира, которое скрупулезно соблюдает эти стандарты", — заключил Чуров.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100