Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Ветераны ФСБ приведут Россию к социализму

16 мая 2005 08:59

В России появилась ещё одна политическая партия, в ряды которой вошли ветераны и действующие сотрудники правоохранительных органов.

Усиление левопатриотических настроений привело к тому, что "левые" взгляды на политическую ситуацию стали исповедывать и совсем уж правые партии демократического тока (например, "Яблоко"), и пропрезидентские структуры ("Единая Россия"). Попытки раскола КПРФ во время её монополии на социалистическую идею привели к созданию партии "Родина", а также ряда мелких, "блошиных" партий (всевозможные альтернативы КПРФ). А на днях на политическом поле Росии появилась ещё одна партия социалистического толка - "Социалистическая народная партия "Отчизна", чей съезд прошёл в 14 мая в Москве.

Как сообщает Информационный портал "Graset", особенностей у партии немало. В первую очередь - её состав, ведь большинство собравшихся на съезде представителей и руководство будущей партии - это бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов. Фактическим учредителем партии является Российская организация сотрудников правоохранительных органов (РОСПО). Член ЦС РОСПО Юрий Прокофьев возглавил Оргкомитет партии. Среди членов руководящего состава можно было наблюдать генерал-майора запаса ФСБ Евгения Лобачева, депутата Госдумы, генерал-майора милиции запаса Алексея Волкова, а также других, менее известных широкой публике лиц в погонах.

"отчизна" будет придерживаться идеи построения социализма по европейскому сценарию, что, по мнению идеологов, должно придать партии статус "партии здравого смысла". Что будет вложено в этот смысл пока осталось за кадром, но то, что социалистические идеи не чужды собравшимся, не вызывало сомнения. Так, например, Юрий Прокофьев в своё время руководил московским горкомом КПСС. Да и в принадлежности его соратников к бывшей партноменклатуре сомневаться не приходится.

Как следует из программы, идея создания партии возникла вследствии желания навести в стране "справедливый порядок". В частности, наведение порядка предусматривает сопротивление экспансии в Россию Соединённых Штатов Америки в целом и "китайского населения на Дальнем Востоке", "целенаправленным разворотом экономики Калининградской области на Запад" и  попытками криминала захватить власть в регионах в отсутствие у власти кадрового резерва.

Вот этот-то самый резерв и постарается обеспечить партия "Отчизна". Костяк составит члены РОСПО, коих по России порядка 7 тысяч человек. Особое внимание будет уделено военным пенсионерам, численность которых в России составляет около 5 миллинов человек (а, возможно, и намного больше), а также молодёжи, из которой будут ковать молодые политические кадры. Возможно, что очень многое будет заимствовано из практики работы РОСПО (военно-патриотические клубы и т.п.), но для того, чтобы "привести российское общества к социализму мирным путем", новым партийным лидерам потребуется нечто большее, чем взывание к патриотизму.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100