Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

О выборах спорят и отменяют

16 мая 2005 08:06

В Санкт-Петербурге могут быть оспорены результаты прошедших выборов депутатов Муниципального образования «Академическое».

В прошедшее восресенье состоялись выборы депутатов Муниципального образования «Академическое» в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент «Фонтанки.Ру», уже с середины дня порог явки в 20 процентов был преодолен. Большинство избирателей пришли на избирательные участки в ходе досрочного голосования. Это было последним из 111-ти МО, в котором выборы смогли пройти только с третьей попытки. По предварительным результатам голосования, все 11 мандатов были получены «независимыми» кандидатами.

Однако результаты голосования, возможно, будут оспорены. Как сообщил корреспонденту «Фонтанки.Ру» член избирательной комиссии МО с правом совещательного голоса, депутат ЗакСа Андрей Черных, в ходе избирательной кампании были допущены много численные нарушения законодательства, о чем свидетельствуют акты и жалобы. Все выявленные факты нарушения законодательства должны «получить правовую оценку».

А чуть ранее Московский районный суд Санкт-Петербурга отменил результаты довыборов в муниципальный совет муниципального образования (МО) "Звездное" по избирательному округу №146, которые проходили 19 декабря 2004 года. Как сообщает ИА "REGNUM", причиной отмены результатов довыборов стало "большое количество нарушений в ходе досрочного голосования".

По словам члена правления петербургского отделения Социал-демократической партии России Михаила Ляхова, были зафиксированы многочисленные случаи двойного голосования граждан - досрочно и в день проведения выборов, кроме того, "при проверке было обнаружено, что якобы голосовали уже умершие жители округа". Он также сообщил, что в день проведения выборов в помещении окружной избирательной комиссии были замечены конверты с бюллетенями проголосовавших досрочно избирателей, подписи на которых были сделаны одной рукой или отсутствовали. "По этому факту было подано заявление в прокуратуру, но когда прокуратура начала этим заниматься, все конверты пропали", - сообщил М. Ляхов.

М. Ляхов также заявил, что жалобы граждан на многочисленные нарушения при проведении довыборов были поданы не только на довыборы по 146 избирательному округу, но и по двум другим округам МО "Звездное" - №№147 и 149, где довыборы также проходили 19 декабря. По мнению М. Ляхова, в связи с идентичностью нарушений в ходе проведения довыборов их результаты также будут отменены. Он сообщил, что суд рассмотрит поданные жалобы до конца мая текущего года.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100