Электорат.Инфо
Статьи

Прохоров минус, Рогозин плюс?

20 сентября 2011 16:24
Прохоров минус, Рогозин плюс?

Свято место пусто не бывает. После скандального демарша Михаила Прохорова в публичную "внутреннюю" политику может вернуться такой колоритный персонаж, как Дмитрий Рогозин. Накануне съезда движения "Родина — Конгресс русских общин (КРО)" известный в прошлом политик заявил, о своем намерении вернуть себе свою политическую организацию — "Родину", на основе которой несколько лет назад была создана партия "Справедливая Россия".

"Мы считаем, что "Справедливая Россия" провела в свое время рейдерский захват партии "Родина", и будем настаивать, чтобы Миронов вернул то, что ему не принадлежит. В кругу своих соратников и товарищей мы будем обсуждать, в какой форме будем решать вопрос о возврате нам "Родины", — заявил Дмитрий Рогозин в интервью "Интерфаксу" в понедельник, добавив, что он готов провести консультации по этому вопросу со специалистами и правоведами.

По его словам, соглашения пятилетней давности о слиянии трех партий заключались "мало кому известными людьми", а сама новая структура фактически образовывалась на базе старого устава "Родины".

Однако во вторник Рогозин опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что "Родина — КРО" может оспорить легитимность создания "Справедливой России", возглавляемой экс-спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. "Мочить Миронова? Это мелко, господа! Да к тому же выхухоль занесена в редкие животные России, потому это еще и не патриотично)," — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Тем временем, в КРО все же не исключают, что к выборам организация может трансформироваться в политическую партию или присоединиться к Общероссийскому народному фронту или к какой-то другой партии или движению, к которой в свою очередь присоединятся бывшие "родинцы" из "Справедливой России".

Как бы то ни было, но возрождение "Родины" может стать серьезным ударом по эсерам. Дело в том, что в основу "Справедливой России" в свое время легли как раз региональные отделения возглавляемой Рогозиным "Родины". И призывы вернувшегося в большую политику Рогозина вполне могут быть услышаны. Что в свою очередь отразится и на результатах эсеров в ходе выборов в Госдуму.

Что примечательно, на слова Рогозина и потенциальное возвращение "Родины" на политическое поле, а следовательно, и возможный отток бывших "родинцев" уже отреагировал Сергей Миронов, заявив, что у него на все это будет один краткий ответ: "Перебьется".

 

Последние новости