Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Стая товарищей" Прохорова

19 сентября 2011 18:58
 Стая товарищей  Прохорова

Михаила Прохорова попросили выйти вон из "Правого дела" по многим причинам. Пожалуй, главная из них та, что несмотря на громкую кампанию, множество "революционных" заявлений, формирование "теневых правительств" на рейтинге партии весь этот информационный шум никак не отразился. Перефразируя слова известной песни — каким он был до Прохорова, таким он и остался. Олигарху надо было поменьше уделять времени продвижению себя и побольше "Правому делу".

Другая, не менее важная причина — прямая "подстава" всей партии из-за категорического нежелания Прохорова поступиться Евгением Ройзманом. Может быть он, конечно, человек и хороший, однако для политика этого мало. Особенно, когда существует прямая договоренность с президентом России, под которой подписался и Прохоров — о том, что людям с преступным прошлым не место в Государственной Думе. Тут надо было, либо сразу идти в "отказ (мол, кого хочу, того и приглашаю), либо потом не вставать в позу обиженного.

Собственно, кто такой этот самый "Ройзман преткновения", за которого Прохорову пришлось заплатить столь дорогую цену? Ведь скажи кто твой друг и все сразу станет ясно. Так вот, другу, то есть Евгению Ройзману 49 лет, родом он из Свердловска-Екатернбурга, где широко известен (хотя известен он не только там) прежде всего как глава фонда "Город без наркотиков". В 1981 году совершил ряд преступлений (квартирная кража, мошенничество, незаконное хранение оружия) и был приговорен к лишению свободы условно с привлечением к труду сроком на три года. Однако за грубое нарушение порядка исполнения решения суда пришлось реально сидеть 2 года.

Впрочем, эти дела давно минувших дней. Сейчас он почетный член Российской академии художеств, поэт и активный гражданин — борец против наркотиков. Но это парадная сторона портрета, с оборотной все выглядит гораздо хуже. Согласно оперативной информации, противостояние Ройзмана против "дури" ничто иное, как маска, прячась за которой очень удобно заниматься чем угодно. К примеру, используя дружеские отношения с руководством УВД Ленинского района Екатеринбурга, группа Ройзмана принялась активно обкладывать "данью" наркоторговцев в "цыганском поселке". В тот же период для обеспечения личной безопасности Ройзман вступил в переговоры с лидером ОПС "Уралмаш" Хабаровым. С целью легитимизировать свою деятельность плюс создать себе привлекательный имидж в 1999 году Ройзман выступил одним из основателей фонда "Город без наркотиков".

Люди в этом фонде собрались все замечательные. И опять же, скажи, кто твой друг, и многое про "борьбу с наркотиками" станет ясно. Итак: 1. Андрей Кабанов (кличка — Дюша), г. Ектеринбург. Один из основателей "Города без наркотиков". В прошлом — участник ОПГ "Синие". Был судим, употреблял наркотики. Но при этом успел побывать и депутатом Городской Думы Екатеринбурга.

2. Александр Мурзиков и Денис Перцев, г. Екатеринбург. Действуя по приказу Ройзмана, разыскивали наркоторговцев. Ранее были судимы за изнасилование.

3. Егор Бычков, г. Нижний Тагил, 21 год. Президент нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков". Бычкова судили и назначили срок 3,5 года строгого режима за похищение человека. Под давлением общественности приговор заменили на условный срок.

4. Василиса Ковалева, Москва, 23 года. Активистка одной из националистических группировок, которую разыскивал Интерпол по подозрению в убийстве 8 (!) человек на почве межнациональной ненависти. Была экстрадирована Молдавией в Россию. Назначен срок лишения свободы 19 лет.

5. Александр Шумилов, г. Ангарск, Иркутская обл., 31 год. Бывший помощник, бывшего депутата Ройзмана, руководитель Ангарского отделения Фонда ГБН. Неоднократно замечен во время общения с представителями местной ОПГ, контролирующей большинство тамошнего наркорынка.

6.Максим Курчик, Станислав Абазьев. Насмерть забили куском металлического троса двух наркоманов в своем "реабилитационном центре".

В общем, окружение Ройзмана говорит (и довольно громко) само за себя. Однако Михаил Прохоров предпочитал не слушать никого и ничего, включая голос разума. Назвать такого человека как Евгений Ройзман "либералом", значит оскорбить. А сделать его депутатом Государственной Думы, значит как минимум обеспечить депутатскую неприкосновенность человеку с сомнительным прошлым и довольно-таки мутным настоящим.

А может "доверчивый" Михаил Прохоров ничего не знал про того, кого в парламент предлагал? Свежо предание да верится с трудом. Хотя бы потому, что информация про Ройзмана отнюдь не является тайной за семью печатями. И потом, на одном "борце с наркотиками" свет клином не сошелся. Тогда придется допустить, что Прохоров вообще не ведал про то, какая стая товарищей по партии его окружила.

Вот еще один фактурный персонаж, неофициальный руководитель прохоровского штаба Рифат Шайхутдинов, отсидевший как "либерал-демократ" срок в Государственной Думе, спасший его от срока настоящего.

Его "неправое дело" было так. Летом 2007 года в нижнюю палату парламента поступило официальное представление Генпрокуратуры РФ о лишении Шайхутдинова депутатской неприкосновенности.

Следователи обвинили его в банкротстве Главного агентства воздушных сообщений и присвоении госимущества "путем умышленного создания неплатежеспособности предприятия перед группой коммерческих структур". ЛДПР снимать неприкосновенность со своего депутата отказалась, после чего в 2009 году глава СК РФ Бастрыкин обвинил думцев в "препятствованию привлечению депутата к уголовной ответственности за причинение многомиллиардного ущерба государственному унитарному предприятию". Кроме того, СМИ сообщают, что г-н Шайхутдинов мог иметь отношение к рейдерскому захвату долей телекоммуникационной компании, соруководителем которой он являлся до своего "депутатства". Дошло до того, что защищающий своих партийцев до последнего лидер ЛДПР просто устал "прикрывать" своего депутата. Жириновский так и сказал: "Мы устали его прикрывать".

Ну раз Жириновский "устал", самое время переметнуться к "свеженькому" Прохорову — и подобрать себе занятие, согласно способностям и наклонностям. Как сообщил источник из "Правого дела" изданию "Газета.ру": "Последние два дня руководитель штаба Рифат Шайхутдинов подделывал протоколы голосования региональных конференций".

Тут уж трудно допустить, что Михаил Прохоров был не в курсе того, что творит его ближайшее окружение — среди миллиардеров простачков не бывает. К тому же, по воспоминаниям члена федерального политсовета "Правого дела" Вячеслава Смирнова, Прохорову неоднократно докладывали "о воровстве и махинациях" в его штабе, но он обещал принять меры "позже". Ройзман, Шайхутдинов — тенденция, однако. Можно ли с такими гм… гражданами "правое дело делать" вопрос, по сути, риторический.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100