Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"У Прохорова был хороший повод соскочить"

16 сентября 2011 18:38
 У Прохорова был хороший повод соскочить

Скандал разразившийся на предвыборном съезде "Правого дела" и уход Михаила Прохорова должен похоронить "Правое дело". Так считаю сторонники поигравшего в большую политику миллиардера и некоторые политологи, привыкшие во всем видеть руку Кремля. Между тем отставившие Прохорова партийцы — делегаты съезда так не считают. Для них с уходом "диктатора", все только начинается.

Георгий Бовт:

- Прохоров — зажигательный человек, известный. В нем масса драйва и креатива. Ну, не получилось в политике — он остается успешным бизнесменом и предпринимателем. Может быть, это был хороший повод соскочить — и он соскочил. Конечно, с уходом Прохорова партии нанесен удар. Конечно ситуация тяжелая. В то же время, теперь хотя бы от одного обвинения партия сможет отмазаться — что "Правое дело" — это не еще одна партия лидера, а партия, которая все-таки предлагает конкретную программу. У нас есть многостраничные наработки целостной праволиберальной платформы. Эти наработки мы предложим вместе со списками кандидатов в Госдуму. Предполагаю, что это произойдет уже 20 сентября.

Павел Строганов, делегат от Саратовского регионального отделения:

- Вы понимаете, лидер партии (Прохоров) установил авторитарное управление. Партия ему доверила, полагая, что на этапе подготовки к выборам авторитарное управление будет является полезным. Оказалось так, что Прохоров посчитал партию "Правое дело" своей собственностью. Он это подтвердил назвав происходящее рейдерским захватом — как мы знаем, о рейдерском захвате говорят, когда захватывается какая-то собственность.

Мы же партия демократическая и хотим чтобы с нашим мнением считались. И если какие-то люди, по нашему мнению, даже несмотря на хорошие отношения к ним, не должны входить в предвыборный список, с нами должны консультироваться. И на объявленный партийный съезд лидер должен, наверное, приезжать. Возможно, это "заслуга" не самого Михаила Дмитриевича, а его окружения. Но с нами здесь наши друзья — те люди, с которыми мы очень давно в партии — кто-то из "Правого дела", кто-то из ДПР. В партии (после ухода Прохорова) — люди, которые желают своей стране самого лучшего на базе демократических ценностей, которые мы будем отставить даже в таких вещах, как партийный съезд.

Безусловно, заниматься политической деятельностью без финансового влияния, тем более, каким обладал Михаил Прохоров, это сложно. Но наша партия никогда богатой и не была. Мы завоевываем известность и наш электорат не за счет денежных средств, а за счет нашей программы, нашей честности и тех людей, которые нам действительно верят и хотят, чтобы мы представляли их интересы в законодательных органах.

Впрочем, о том, что "Правое дело" еще рано хоронить свидетельствует хотя бы тот факт, что предложение Михаила Прохорова к своим сторонникам выходить из партии не нашло отклика. Пока можно говорить о выходе из партии лишь главы новосибирского регионального отделения партии Анны Терешковой.

  •  


Последние новости


30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.













Сайт про выборы Rambler's Top100