Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"У Прохорова был хороший повод соскочить"

16 сентября 2011 18:38
 У Прохорова был хороший повод соскочить

Скандал разразившийся на предвыборном съезде "Правого дела" и уход Михаила Прохорова должен похоронить "Правое дело". Так считаю сторонники поигравшего в большую политику миллиардера и некоторые политологи, привыкшие во всем видеть руку Кремля. Между тем отставившие Прохорова партийцы — делегаты съезда так не считают. Для них с уходом "диктатора", все только начинается.

Георгий Бовт:

- Прохоров — зажигательный человек, известный. В нем масса драйва и креатива. Ну, не получилось в политике — он остается успешным бизнесменом и предпринимателем. Может быть, это был хороший повод соскочить — и он соскочил. Конечно, с уходом Прохорова партии нанесен удар. Конечно ситуация тяжелая. В то же время, теперь хотя бы от одного обвинения партия сможет отмазаться — что "Правое дело" — это не еще одна партия лидера, а партия, которая все-таки предлагает конкретную программу. У нас есть многостраничные наработки целостной праволиберальной платформы. Эти наработки мы предложим вместе со списками кандидатов в Госдуму. Предполагаю, что это произойдет уже 20 сентября.

Павел Строганов, делегат от Саратовского регионального отделения:

- Вы понимаете, лидер партии (Прохоров) установил авторитарное управление. Партия ему доверила, полагая, что на этапе подготовки к выборам авторитарное управление будет является полезным. Оказалось так, что Прохоров посчитал партию "Правое дело" своей собственностью. Он это подтвердил назвав происходящее рейдерским захватом — как мы знаем, о рейдерском захвате говорят, когда захватывается какая-то собственность.

Мы же партия демократическая и хотим чтобы с нашим мнением считались. И если какие-то люди, по нашему мнению, даже несмотря на хорошие отношения к ним, не должны входить в предвыборный список, с нами должны консультироваться. И на объявленный партийный съезд лидер должен, наверное, приезжать. Возможно, это "заслуга" не самого Михаила Дмитриевича, а его окружения. Но с нами здесь наши друзья — те люди, с которыми мы очень давно в партии — кто-то из "Правого дела", кто-то из ДПР. В партии (после ухода Прохорова) — люди, которые желают своей стране самого лучшего на базе демократических ценностей, которые мы будем отставить даже в таких вещах, как партийный съезд.

Безусловно, заниматься политической деятельностью без финансового влияния, тем более, каким обладал Михаил Прохоров, это сложно. Но наша партия никогда богатой и не была. Мы завоевываем известность и наш электорат не за счет денежных средств, а за счет нашей программы, нашей честности и тех людей, которые нам действительно верят и хотят, чтобы мы представляли их интересы в законодательных органах.

Впрочем, о том, что "Правое дело" еще рано хоронить свидетельствует хотя бы тот факт, что предложение Михаила Прохорова к своим сторонникам выходить из партии не нашло отклика. Пока можно говорить о выходе из партии лишь главы новосибирского регионального отделения партии Анны Терешковой.

  •  


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100