Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Компартия и "Справедливая Россия": альянса не будет

14 сентября 2011 18:05
Компартия и  Справедливая Россия : альянса не будет

КПРФ не будет создавать альянс со "Справедливой Россией". Причина — эсеры не хотят поддержать кандидатуру главы КПРФ Геннадия Зюганова на президентских выборах в марте 2012 года. Реакцию КПРФ в интервью "Электорату.Инфо" прокомментировал первый зампред фракции "Справедливая Россия" депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Напомним, выдвижение единого кандидата на пост президента РФ было ультимативным требованием со стороны КПРФ для заключения альянса с эсерами для совместных действий на выборах и противостояния "Единой России". В начале сентября Сергей Миронов заявлял, что "Справедливая Россия" готова к диалогу с КПРФ по вопросу поддержки Зюганова на президентских выборах, отмечая при этом, что он не видит оснований для того, чтобы не заключать предвыборный альянс с коммунистами.

"Значит, не будет никакого альянса, раз они отказываются принять условия. У нас определено, что кандидатом в президенты выдвинут Зюганов. Прошли соответствующие решения региональных отделений, межрегиональные форумы, съезды народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, собрание народного ополчения в Нижнем Новгороде. Значит, они (эсеры) не готовы. Мы все видим, что это был просто пиар со стороны "Справедливой России". Ветреная девушка, семь пятниц на неделе: сегодня подвъюжил юбку один ветер, завтра другой", — заявил РИА Новости секретарь президиума компартии Сергей Обухов.

"Какой альянс может быть при такой несолидности? В данном случае, раз партия, которая по всем замерам не проходит или с трудом преодолевает эти семь процентов (проходной барьер в Госдуму), не заинтересована в совместных действиях, то флаг им в руки", — добавил Обухов.

Реакцию КПРФ в интервью "Электорату.Инфо" прокомментировал первый зампред фракции "Справедливая Россия" депутат Госдумы Михаил Емельянов:

— Я думаю, что коммунисты просто уклоняются от создания альянса, потому что сейчас говорить о том, кого сейчас поддерживать на президентских выборах преждевременно. Мы даже не знаем, кого выдвинет партия власти в президенты. Как можно говорить (в этих условиях), кого мы поддержим.

Ну, а почему они не хотят создавать альянс с нами? Видимо, им властью обещаны какие-то приоритеты на выборах. Мы же видим, что по телевизору показывают Зюганова и коммунистов. А у "Справедливой России" ситуация иная. Нас ограничивают на телевидении. Против партии ведется целенаправленная работа.

Так что я думаю, что КПРФ действует согласованно с партией власти. Они решили "разыграть партию" на двоих, а все остальные партии чтобы не присутствовали в Госдуму. И в этом коммунистам партия власти активно подыгрывает.

Фото: Телеканал Россия 24


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100