Электорат.Инфо
Статьи

Доктор Киргизии уже не понадобится

16 мая 2005 06:26

Один из кандидатов в президенты Киргизии, известный врач-нарколог Дженишбек Назаралиев снял свою кандидатуру в пользу действующего и.о. главы государства Курманбека Бакиева.

Предвыборная лихорадка в Киргизии с участием появивихся невесть откуда претендентов на президентское кресло похоже приходит к своему логическому завершению - кандидаты снимают свои кандидатуры в пользу главного действующего лица - и.о. Президента Кфргызстана Курманбека Бакиева. На прошлой неделе пример подал едва ли не самый популярный человек в стране Феликс Кулов, заявивший о своём желании помочь Бакиеву стать президентом, а сегодня объявил о снятии своей кандидатуры с предвыборной борьбы врач-нарколог женишбек Назаралиев.

Напомним, что 14 мая Ж.Назаралиев заявил о том, что выставил свою кандидатуру только во избежание раскола в обществе, когда Феликс Кулов и Курманбек Бакиев пошли отдельно. Это могло привести к противостоянию Юга и Севера. Однако когда Кулов и Бакиев договорились, Ж.Назаралиев посчитал свою миссию исполненной и отошёл в сторонку.

Есть и ещё одна сторона медали, от которой Назаралиев открещивается. Дело в том, что Комиссия по знанию языка для претендентов в Президенты, не приняла однозначного решения по поводу знания Назаралиевым киргизского языка, что требуется по закону от кандидата на пост главы государства. Впрочем, врач эти домыслы отметает: "Я достаточно хорошо владею киргизским и только что выступал на киргизском языке", - подчеркнул Назаралиев.

Последние новости