Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Федеральный инспектор собирает компромат на путинского губернатора

14 мая 2005 08:19

Президент России предложил утвердить губернатором Пензенской области Василия Бочкарёва. Однако на последнего может вылиться бочонок с компроматом.

Василий Бочкарев может стать не только избранным, но и назначенным губернатором. Президент России Владимир Путин предложил Законодательному Собранию Пензенской области утвердить кандидатуру Василия Бочкарева на должность главы региона. Как сообщает Пензенский информационный портал, по закону это должно произойти в течение трех месяцев. И Президент может предлагать одну и ту же кандидатуру трижды. Для того чтобы Василий Бочкарев вновь занял губернаторский пост, за него должны проголосовать более половины депутатов Заксобра.
Если же народные избранники три раза будут против предложенной Президентом кандидатуры, то Владимир Путин может распустить Законодательное Собрание области. Назначенный губернатор будет работать по контракту. Это означает, что президент может уволить его. А максимальная продолжительность работы главой региона - 5 лет.

Сегодня, 14 мая, состоялось заседание местного парламента. Кандидатуру Василия Бочкарева в новом качестве депутатам Законодательного Собрания представил полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. Депутаты, как и ожидалось, не подвели. В поддержку В. Бочкарёва проголосовали 42 депутата и 1 человек выступил против.

Однако может так статься, что дейтельность нового губернатора столнётся с некоторыми трудностями. Так, один из потенциальных претендентов на звание нового губернатора Пензенской области главный федеральный инспектор Владимир Фомин угрожает раскрыть свои архивы, где хранится обширное досье на нынешнее руководство губернии. Естесственно, далеко не положительного содержания. Как пишет "Московский комсомолец в Пензе", Фомин уже проделывал подобный трюк ранее в отношении бывшего начальника УВД генерала Александра Пронина. Он якобы долго прятал некую папку с компрометирующими материалами на нынешнего губернатора. Да так спрятал, что найти ее не могут и по сей день.

Не исключено, что Фомин блефовал и на этот раз. Однако, как говорится, бог троицу любит и этот привлекательный приём с применением мифического компромата ещё может сыграть свою роль в будущем.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100