Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Два киргизских медведя договорились о разграничении полномочий

14 мая 2005 07:24

Два реальных претендента на пост Президента Киргизии договорились между собой и один из медведей уступил дорогу другому.

Когда Феликс кулов, лидер партии «Арнамыс» и неформальный лидер революции заявил о своём желании баллотироваться в президнеты страны, то у многих это вызвало удивление - зачем, ведь тогда он переходит дорогу нынешнему и.о президента Курманбеку Бакиеву.

Да и сам Кулов постоянно опровергал все предположения о его возможном участии в качестве кандидата на предстоящих выборах Президента Киргизии и заявлял о том, что предпочитает вернуться к старым обязанностям. Однако в конце апреля позиция Кулова резко изменилась и он решился на участие в выборах. Самое интересное, что в курсе всех умозаключений Кулова был Бакиев, которф и рассказал журналистам о том, что они долго обсуждали это решение Феликса Кулова и он (Бакиев) никоим образом не может влиять на кулова. «Мы имели несколько встреч, на которых Ф.Кулов сначала был не против создания своеобразного тандема и вместе участвовать на президентских выборах. Однако на последней встрече он сказал, что вероятно на выборах президента будет принимать участие как самостоятельный кандидат. Я не стал ему возражать, так как это дело каждого», сказал К.Бакиев во время прямого эфира по Национальному телевидению.

Сам Феликс Кулов объяснял своеё решение следующим образом: "Я пришел к твердому убеждению, что обязан выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах для того, чтобы стабилизировать обстановку, обеспечить защиту населения, обеспечить межнациональное согласие и предотвратить отток русскоязычного населения из страны", - сказал он.

И вот теперь мысли Феликса Кулова опять резко поменяли направление. 13 мая исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев и лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов подписали меморандум по поводу предстоящих президентских выборов, назначенных на 10 июля. Согласно обязательствам сторон, Феликс Кулов снимает свою кандидатуру с президентских выборов. В случае своей победы на этих выборах, Курманбек Бакиев предложит Кулову пост премьер-министра Кыргызстана.

Скорее всего, Кулов и Бакиев, понимая, что будут оттягивать дуруг у друга голоса на выборах, решили разграничить полномочия. Бакиев станет президентом, Кулов же, заняв кресло премьер-министра также неостанется внакладе, поскольку итогом договорённости стало решение о расширении полномочий премьер-министра, что и будет отражено в новой кыргызской Конституции. По мнению наблюдателей, это обстоятельство стало основным аргументом, убедившим Феликса Кулова к тандему с Курманбеком Бакиевым. При таком раскладе сил, президентские выборы в Кыргызстане уже в первом же туре дадут стране президента, полагают они. Об этом сообщает радио "Азаттык".


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100