Электорат.Инфо
Статьи

Избирательные бюллетени в Киргизии будут напечатаны на двух языках -

18 февраля 2005 12:47

 Избирательные бюллетени для предстоящих в Киргизии 27 февраля парламентских выборов будут напечатаны на двух языках - киргизском и русском. Такое решение было принято на заседании Центризбиркома республики.

 На государственном - киргизском языке - планируется отпечатать 1 млн 997 тыс 453 бюллетеня, на официальном - русском - 672 тыс 123. "Таким образом, граждане страны получат возможность ознакомиться со списком кандидатов и условиями голосования на своем родном языке", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме.

    "При определении количества документов, которые необходимо напечатать, мы исходили из законодательства республики, где сказано, что число избирательных бюллетеней не должно превышать число включенных в списки избирателей на 0,5 процента", - отметили в ЦИК. Печать бюллетеней займет 5-6 дней. По словам представителя Центризбиркома, "в типографии приняты дополнительные меры контроля за производством бланков".

    На 75 мест в однопалатном парламенте Киргизии претендуют 417 кандидатов. Голосование проводится только по одномандатным округам, однако около 100 кандидатов были выдвинуты различными политическими партиями и движениями, которых официально в республике насчитывается более трех десятков.

Последние новости