Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Избирательные бюллетени в Киргизии будут напечатаны на двух языках -

18 февраля 2005 12:47

 Избирательные бюллетени для предстоящих в Киргизии 27 февраля парламентских выборов будут напечатаны на двух языках - киргизском и русском. Такое решение было принято на заседании Центризбиркома республики.

 На государственном - киргизском языке - планируется отпечатать 1 млн 997 тыс 453 бюллетеня, на официальном - русском - 672 тыс 123. "Таким образом, граждане страны получат возможность ознакомиться со списком кандидатов и условиями голосования на своем родном языке", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме.

    "При определении количества документов, которые необходимо напечатать, мы исходили из законодательства республики, где сказано, что число избирательных бюллетеней не должно превышать число включенных в списки избирателей на 0,5 процента", - отметили в ЦИК. Печать бюллетеней займет 5-6 дней. По словам представителя Центризбиркома, "в типографии приняты дополнительные меры контроля за производством бланков".

    На 75 мест в однопалатном парламенте Киргизии претендуют 417 кандидатов. Голосование проводится только по одномандатным округам, однако около 100 кандидатов были выдвинуты различными политическими партиями и движениями, которых официально в республике насчитывается более трех десятков.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100