Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Заштормило

08 сентября 2011 16:45
Заштормило

Лидера "Справедливой России" Сергея Миронова буквально кидает из стороны в сторону. То он собирается в предвыборной гонке консолидировать усилия с компартией, то — объединятся с маргинальной оппозицией и даже совместно выдвигать единого кандидата на пост президента РФ.

В понедельник Миронов заявил, что его партия готова обсуждать с коммунистами общую кандидатуру на пост главы государства, даже если КПРФ будет предлагать на эту роль своего лидера Геннадия Зюганова. Напомним, выдвижение единого кандидата на президентских выборах было ультимативным требованием со стороны КПРФ для заключения альянса с эсерами о совместных действиях на выборах и противостоянии "Единой России".

Слова Миронова первый зампред ЦК компартии, вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал "сотрясанием воздуха". "Очень хорошо, что Сергей Миронов согласен договариваться. Однако все это сотрясание воздуха, которое красиво называется созданием информационных поводов", — сказал Мельников РИА Новости, отметив, что "пока он договаривается то ли сам с собой, то ли со средствами массовой информации. Ни с КПРФ, ни даже со своими прежними избирателями он не договаривается ни о чем".

Вместе с тем Мельников подчеркнул, что компартия и "Справедливая Россия" находятся в разных весовых категориях. "Они должны отдавать себе отчет в том, что наши партии находятся в разных весовых категориях, это показывает любой рейтинг, хоть зависимый от власти, хоть независимый от нее. Мы не дадим им утянуть нас вслед за собой в то болото, где они уже булькают, а у меня все больше складывается ощущение, что именно это они ставят себе задачей", — заключил первый зампред ЦК КПРФ.

В четверг, как выясняется, "Справедливая Россия" уже готова объединяться и даже выдвигать единого кандидата на президентских выборах с внесистемной оппозицией — незарегистрированной Минюстом партией "мертвых душ" — ПАРНАСом. Об этом Сергей Миронов и глава "Демократического выбора" Владимир Милов заявили в эфире телеканала ДОЖДЬ. "Я считаю, что в противодействие партии-монополиста можно объединять все усилия, — отметил лидер эсеров в прямом эфире, заявив, что созданная Михаилом Касьяновым, Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым партия должна быть зарегистрирована Минюстом.

Впрочем, Сергей Миронов сославшись на то, что "они либералы, а мы социал-демократы", и "у нас разные подходы к социальной политики и экономике", сообщил, что "сейчас никаких переговоров" нет.

Подобные предвыборные зигзаги, в которых явно прочитается отчаянное желание примкнуть хоть к какой-нибудь политической силе, лишь бы набрать заветные 7 процентов на выборах в Госдуму, могут сыграть с эсерами злую шутку. Как ни крути, но таким фривольным поведением руководство "Справедливой России" — партии, строго говоря, не имеющей четкого идеологического позиционирования, может, с одной стороны, окончательно дезориентировать электорат, а с другой — разочаровать сползанием в радикализм (а по сути дела в маргинальное болото) партийцев.

Едва ли представители и сторонники системной парламентской партии, имеющей шансы сохранить свое представительство в Думе, захотят объединяться на выборах с утратившей какой-либо политической вес "партией бывших чиновников".


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.













Сайт про выборы Rambler's Top100