Электорат.Инфо
Статьи

Андрей Богданов: Что за выборы без веселья?

05 сентября 2011 16:44
Андрей Богданов: Что за выборы без веселья?

Экс-кандидат в президенты РФ, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов в интервью "Электорату.Инфо" рассказал о главной интриге предстоящих президентских выборов, о том, когда стоит ожидать выдвижения главных кандидатов, а также раскрыл тайную причину, побудившую Ивана Охлобыстина заявить о своих президентских амбициях.

— Главная интрига как была, так и остается: кто пойдет в президенты из тандема. А когда будет ясно, кто пошел из тандема, тогда как таковой интриги, думаю, уже не будет. Кандидаты будут уже определены, и я уверен, что, наверное, результаты, кто бы ни пошел из тандема, будут немного хуже, чем на выборах прошлых. Но я думаю, что победу одержит кто-то из тандема.

Мини-интрига или интрига второго плана — кто займет второе место. Думаю, здесь развернется борьба между Зюгановым и, если кто-то пойдет с правого фланга, тот же Прохоров, то скорей всего, между ними. А так, каких-то неожиданностей, думаю, не будет. 

Почему решил выдвигаться Охлобыстин? Так надо же народ веселить, что за выборы без веселья?

Стартовые условия выдвижения кандидатов в президенты будут зависеть от того как выступят партии на выборах в Госдуму. Образно говоря, если вдруг коммунисты провалятся, получат не 12%, как на прошлых выборах, а меньше — это одна ситуация. Если получат, как ВЦИОМ сейчас обещает, 12 с копейками, то немного другая ситуация. Сколько наберет "Правое дело" — 7 с копейками или даже меньше — это одна ситуация. Наберет больше 10, это другая ситуация. И тут уже надо будет смотреть 4 декабря. Интрига президентских выборов будет зависеть от результата выборов в Госдуму.

Но в целом, как я сказал в начале, глобальная интрига — это кто пойдет из тандема. Но интриги — выиграет или не выиграет (кандидат от тандема), думаю, такой интриги не будет. Вопрос будет — с каким результатом.

Последние новости