Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Госдуме шестого созыва сохранится статус-кво

05 сентября 2011 12:24
В Госдуме шестого созыва сохранится статус-кво

К такому выводу пришли эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения по итогам очередного "электорального" опроса. По опросу ВЦИОМ, в Госдуму снова проходят четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". У "Правого дела" с 5% появился шанс получить одно "приставное" кресло в парламенте.

Естественно, лидирующую позицию занимает "Единая Россия" с показателем в 55 процентов голосов. За ней идут КПРФ (16,4 процента) и ЛДПР (10,8 процента голосов). Партии "Правое дело", "Яблоко" и "Патриоты России" в Думу нового созыва, скорее всего, не попадут. "Яблоко" и "Патриоты" получили 2,5 и 2,1 процента голосов соответственно.

Что примечательно, количество желающих проголосовать за партию Михаила Прохорова выросло до 4,9 процента — в июне, напомним, этот показатель составлял 4,1 процента избирателей.

Как отмечают эксперты ВЦИОМ, справороссы находятся в крайне сложном положении — опрос показал, что за партию Сергея Миронова готовы проголосовать около 7,1 процента избирателей. При этом проходной барьер в нижнюю палату российского парламента составляет 7 процентов голосов на выборах.

Учитывая, что для попадания в Госдуму понадобится преодолеть семипроцентный барьер, то результаты "Справедливой России" и "Правого дела", как отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, "самые нестабильные". А если же учесть заявку "правых" на положение второй партии в стране, то пока, как говорит Федоров, "наши расчеты никоим образом не подтверждают их амбиций — "Правое дело" имеет сейчас почти столько же поддержки, сколько имела до прихода Михаила Прохорова".

"У меня такое впечатление, что Михаил Прохоров — это звезда, которая светит, но не греет", — отмечает глава ВЦИОМ в интервью "Российской газете".

Между тем помимо "Правого дела" свои показатели по сравнению с июнем немного улучшили КПРФ и ЛДПР — летом их популярность оценивалась в 14,7 и 9,8 процентов соответственно.

В августовском исследовании социологи также рассчитали вероятную явку на предстоящих в декабре парламентских выборах и дали прогноз по распределению мест в Думе шестого созыва. Так, в декабре голосовать пойдут 56 процентов избирателей (в ноябре 2010 года этот показатель составлял 51 процент).

Депутатские мандаты эксперты разделили следующим образом: "Единая Россия" — 277 мест (сейчас 315), КПРФ — 83 мандата (сейчас 57), ЛДПР — 54 места против 40 на сегодняшний день. Справороссы, как ожидается, в новой Думе потеряют всего два места и получат 36 мандатов.

По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, августовский прогноз зафиксировал пока еще "стабильное состояние политических настроений населения". В ближайшее время ожидается рост интереса населения к предстоящим выборам.

Самый высокий антирейтинг, по данным ВЦИОМ, у ЛДПР — 24 процента, КПРФ не вызывает симпатий у 21процента, "Яблоко" не нравится 20 процентам, а "Единая Россия" — 15 процентам, 7 процентов опрошенных не в восторге от "Правого дела", а 6 процентов — скептически относятся к "Справедливой России".


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100