Электорат.Инфо
Статьи

"Это полная ерунда"

02 сентября 2011 18:37
 Это полная ерунда

Сергей Миронов на встрече с журналистами попытался, говоря театральным языком, сохранить хорошую мину при плохой игре. Лидер "Справедливой России", в частности, заявил, что информация о массовом выходе людей из партии не соответствует действительности. И даже наоборот, к эсерам, как утверждает Миронов, присоединяются "десятки тысяч".

Напомним, что только за несколько последних месяцев партия лишилась целого ряда влиятельных членов. К примеру, о вступлении в созданный "Единой Россией" Объединенный народный фронт заявила зампред думского комитета по охране здоровья Эльмира Глубоковская. Затем о таком же решении объявили вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Бабаков, экс-депутат Елена Вторыгина и зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов.

Партию покинул самый известный спортсмен Эльбрус Нигматуллин. Рекордсмену России надоело, что "его используют на выборах в качестве "паровоза"".

Напомним, партию основательно залихорадило после того, как депутаты Законодательного собрания Петербурга проголосовали за отзыв Миронова из Совета Федерации. Причем за это голосовали и некоторые депутаты от "Справедливой России", которых впоследствии пришлось исключать из партии. Вместе с ними, заметим, ряды партии покинула часть питерской фракции.

Причем из регионов чуть ли ни каждый день приходят сообщения о массовом оттоке партийцев. К примеру, в Удмуртии сразу тысяча семьсот из двух тысяч членов регионального отделения СР заявили о своем выходе из партии.

Первого сентября совет УРО "Справедливой России" утвердил политическое заявление о массовом выходе членов из партии. Предполагается, что ее добровольно покинут порядка 1700 человек из 2000 с небольшим, что числятся в списке эсеров. В тексте заявления говорится, что для рядовых членов партии "Справедливая Россия" "перестала быть социальной и народной и, главное, перестала быть справедливой".

В принятом решении совета УРО также значится, что партийцы намерены организовать общественное движение, которое пока не получило названия. В него смогут вступить все эсеры, которые хотят вести активную политическую жизнь после ухода из партии. О возможности входа объединения в "Народный фронт" Наталья Кузнецова ответила, что "это неприемлемо". Однако после она добавила, что движение, возможно, отдаст свои голоса за тех, чьи взгляды будут совпадать со взглядами справедливороссов.

Тем не менее, как утверждает Миронов, "вышли из партии единицы по всей России и данные о том, что из партии вышли 1,8 тысячи человек — "полная ерунда". "Вступили в партию десятки тысяч. Мои товарищи даже сказали, что после известных майских событий — моей речи в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 18 мая — пошел так называемый "мироновский призыв" в партию. Многие даже депутаты Госдумы — например, Галина Хованская была принципиально беспартийной, а после этих событий стала членом нашей партии", — цитирует лидера эсеров РИА Новости.

Последние новости