Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

ЦИК проконтролирует выборы в Архангельске

14 мая 2005 06:07

Александр Вешняков посетил с визитом Архангельск и пообещал, что выборах в местные органы самоуправления, которые состоятся в октябре этого года, будет уделено особое внимание.

Прежде всего А. Вешняков отметил, что в настоящее время комиссия анализирует возможность появления проблем, связанных с выборами, пишет ИА "Русский Север". Например, сегодняшнее законодательство позволяет создавать на одной территории муниципальную и территориальную избирательные комиссии. При том, что в Архангельской области предполагается создать более 200 муниципальных образований, грамотных и способных работать кадров на все комиссии не хватит.

«Вообще, не стоит увлекаться излишней самостоятельностью. Как это делали, дробя страну на 89 субъектов», - заявил глава ЦИК. Кстати, вопрос о возможном объединении Архангельской области с Ненецким автономным округом не будет обсуждаться во время визита Вешнякова в Архангельск. Да и в целом Вешняков высказал скептическое отношение к тенденции объединения в России. По его мнению, в этом смысле есть ряд совершенно неразумных проектов. «Нельзя объединить то, что объединить невозможно», - считает он. Так, есть в стране примеры «разумных» объединений. Например, Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, которые в свое время были «разрезаны по-живому». А в свое время были единым экономическим, политическим и социальным механизмами. «А тем регионам, что и раньше действовали и развивались самостоятельно, не стоит искусственно объединяться», - считает Вешняков.
 
Зашла речь и о наличии в избирательных бюллетенях графы «против всех». Напомним, что ранее уже поднимался вопрос об исключении этого пункта из избирательных бюллетеней. Однако позиция ЦИК пока остаётся прежней - оставить «противную» графу для выборов на федеральном уровне. Поскольку данная графа, которая является чисто российским изобретением, имеет определенную пользу, поскольку дает гражданам возможность большего выбора. Ведь она является определенным показателем отношения людей к власти. То есть протестное голосование является своего рода сигналом о неблагополучии. Однако, по словам Вешнякова, члены избирательных комиссий Архангельска и области высказались против ее существования и поэтому глава ЦИК решил провести своего рода голосование среди присутствующих журналистов. За то, чтобы передать вопрос о наличии графы на уровень субъекта, никто не проголосовал положительно. Как и за то, чтобы отменить противоречивую графу, сообщает ИА "Русский Север".

ИА "Русский Север"


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100