Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Миассцы шлют челобитные губернатору Сумину

14 мая 2005 05:55

Депутаты миасского Горсобрания направили губернатору Челябинской области Петру Сумину два письма с просьбой разобраться с вопросом выборов мэра. Однако никто не надеется на благоприятный исход.

Вот уже ровно год город Миасс живёт без мэра. С тех пор как был арестован последний мэр Владимир Григориади, у многих появилась надежда на какие-то изменения. Однако складывается впечатление, что наручники звякнули не на руках Григориади, а на руках депутатов местного Горсовета. "То, что происходит в коридорах местной власти, никто иначе как фарсом не называет. У кого-то происходящее вызывает злую улыбку. Но люди трезвые понимают – смеяться, конечно, можно, но город стремительно летит в экономические тартарары. Это закономерный процесс для любого муниципального образования, не имеющего нормальных институтов власти", - пишет ВебМиасс.Ру.

Прозаседав два месяца и выплеснув все возможные аргументы друг на друга, депутаты обратились к третейскому судье - губернатору Челябинской области Петру Сумину. Причём одна группировка уверяет в том, что они всё же способны предпринять какие-то разумные действия, просила губернатора высказать свою позицию и дать совет (читай, наказать конкурентов), а вторая - депутатская группа "Единение" - наоборот, обвиняла первую группу в упёртости, неспособности принятия решений и просьбе способствовать возвращению прямых выборов главы города путём всеобщего голосования.

Пётр Сумин, явно озадаченный ситуацией, пообещал приехать в начале июня и на месте разобраться с делами. Сам Сумин считает, что ситуация, когда город остаётся без полноправного муниципального руководителя недопустима. «Можно некоторое время идти по инерции, но потом придется расхлебывать», – сказал губернатор.

Возможно эта встреча и повилияет на исход противостояние. Хотя надо учитывать и тот факт, что закон запрещает губернтору вмешиваться в деятельность местного самоуправления. Впрочем, закон, что дышло и как правило местные парламентарии так или иначе ориентируются на областного главу. Так что Петру Сумину придётся сделать нелегкий выбор между двумя лагерями. Ведь в итоге все шишики падут именно на него. Хотя и косвенно.


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100