Электорат.Инфо
Статьи

Опальный губернатор останется под стражей, но без приговора

13 мая 2005 07:29

Окружной суд отменил приговор по делу Соколовского и направил дело на доследование. Однако сам обвиняемый будет сидеть в тюрьме.

16 марта губернатор Корякского автономного округа Михаил Соколовский был снят Указом Президента России с должности, а также признан виновным в срыве закупок топлива для обеспечения отопительного сезона в округе, превышении служебных полномочий и осужден на полтора года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима и запретом занимать государственные должности в течение последующих трех лет.

Однако суд Корякского автономного округа отменил это решение, вынесенное судом Тигильского района и вернул дело чиновника в прокуратуру для устранения выявленных недочетов в обвинительном заключении и постановлении о привлечении чиновника к ответственности в качестве обвиняемого.

Однако отмена приговора не стала поводом для освобождения Соколовского и прекращения его уголовного преследования. После устранения прокуратурой выявленных недочетов дело чиновника будет рассмотрено вновь. Таким образом Соколовский останется под стражей в ожидании нового приговора.

Последние новости