Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Эсеры" раскритиковали коммунистов и предложили им альянс

23 августа 2011 15:46

Партия "Справедливая Россия" предлагает коммунистам создать альянс. В случае согласия КПРФ, считают "эсеры", они вполне успешно могут противостоять "Единой России" на выборах. И даже превзойти ее.

С инициативой создания альянса во вторник выступил председатель "Справедливой России" Николай Левичев. На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" он заявил: "Я воспользуюсь этой трибуной, чтобы обратиться к КПРФ и лично к Зюганову с предложением создать "альянс левых сил", который мог бы разрушить планы получения "Единой Россией" большинства голосов на предстоящих выборах".

Коммунисты предложение "эсеров" комментировали охотно. И, в общем-то, вполне ожидаемо - из заявлений лидеров компартии следует, что подобный альянс их не слишком-то прельщает.

"Складывается ощущение, что они пытаются схватиться за КПРФ, как за спасательный круг, чтобы не утонуть в предвыборной борьбе. Но зачем это нужно нам? Нам это не нужно", - заявил, в частности, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Впрочем, позднее Иван Мельников смягчился и заявил, что альянс возможен, если "эсеры" примут требования лидера компартии Геннадия Зюганова (о расторжении договора с "Единой Россией", об отношении к народному референдуму и национализации экономики и о поддержке президента и главы правительства) и безоговорочно поддержат кандидата в президенты от компартии.

Помимо того, своего отношения к альянсу со "Справедливой Россией", коммунисты довели до сведения общественности еще одну новость. Оказывается, видные представители фракции "эсеров" в Госдуме собираются переходить в КПРФ. По крайней мере, об этом заявил член президиума ЦК компартии, депутат Госдумы Сергей Обухов. Имен, впрочем, он не назвал.

Впрочем, в "Справедливой России" отношение к коммунистам тоже весьма неоднозначное. Одновременно с предложением создать альянс, Николай Левичев представил манифест партии, в котором обозначена политическая позиция "эсеров" накануне выборов. И в нем КПРФ, в частности, объявляется партией, "застрявшей в далеком советском прошлом" и не способной отстаивать права и свободы большинства россиян в Государственной думе. Как после такого заявления "эсеры" собираются создавать альянс с коммунистами, не вполне понятно...

Надо заметить, что о грядущих переходах "эсеров" говорят не только в компартии. Накануне газета "Известия" сообщила, что часть членов "Справедливой России" может перейти в партию Дмитрия Рогозина, который ныне занимает пост постоянного представителя РФ при НАТО. Впрочем, такую партию еще надо создать. Пока же министерство юстиции РФ 19 августа зарегистрировало общероссийскую общественную организацию "Родина - Конгресс русских общин", неформальным лидером которой является дальше Рогозин.


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100