Электорат.Инфо
Статьи

Мэра Сергиева Посада расстреляли по пути на работу

22 августа 2011 11:42

В понедельник утром неизвестный застрелил главу подмосковного города Сергиев Посад Евгения Душко. От полученных ранений градоначальник скончался по дороге в больницу.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, убийство произошло на улице Советская. "В чиновника произвели два выстрела сегодня утром, когда он выходил из своего дома", - сказал Маркин. "Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". На месте преступления приступила к работе следственно-оперативная группа", - сообщил официальный представитель СК. По словам Маркина, убийство имеет признаки "заказного".

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал некоторые подробности произошедшего. Утром Душко вышел из дома на Советской улице, в котором он проживал, и сел за руль личного автомобиля, чтобы ехать на работу. В этот момент неизвестные открыли огонь, предположительно, из пистолетов по автомобилю, после чего скрылись. Отец Душко, получившего тяжелые ранения, пытался довезти сына до больницы, но по дороге глава города скончался...

В правоохранительных органах отметили, что при расследовании будут рассматриваться все версии, в том числе и связанная с профессиональной деятельностью убитого.

Душко был избран главой Сергиева Посада в апреле 2011 года. До этого он был председателем городского совета.

Представитель администрации Сергиево-Посадского муниципального района Ольга Солнышкина рассказала в эфире радиостанции "Вести ФМ", что горожане шокированы случившимся: "Город сегодня не спит. И, честно говоря, видимо, весь город в шоке".

По ее словам, никаких изменений в поведении мэра в последнее время она не заметила. "Скорее, наверно, волновались за него все, кто были вокруг. Потому что он влез в такую клоаку - пытался разобраться в нашей коммунальной системе, разобраться с коммунальными долгами. Возможно, именно это стало причиной таких последствий", - сказала Ольга Солнышкина.

Тем не менее, сам Евгений Душко не предпринимал никаких действий для того, чтобы оградить себя от такого исхода, отметила она. У градоначальника него не было охраны, он не прятался, не скрывался, он был совершенно доступен, открыт. Никаких угроз, по ее словам, мэр тоже не получал.

По мнению Солнышкиной, именно профессиональная деятельность Душко послужила мотивом убийства. "Последний такой глобальный проект, которым он занимался, - это наведение порядка в коммунальной сфере в городе", - сказала она.

Ольга Солнышкина охарактеризовала Евгения Душко как очень энергичного, инициативного и очень умного человека. "Это был стратег, настоящий политик, хотя никогда не любил, когда его так называли. Но, тем не менее, это был политик такого уровня, до которого всем, кого я знаю, тянуться и тянуться", - отметила она.

Последние новости