Статьи

Депутата-"эсера" обвинили в почитании фашистского адмирала

17 августа 2011 14:09
Депутата- эсера  обвинили в почитании фашистского адмирала

Глава предвыборного штаба "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Михеев намерен судиться с интернет-изданием Lifenews, обвинившим его в ношении фашистской военной формы.

В белом костюме, стилизованном под военный, г-н Михеев появился на свадьбе руководителя фракции справедливороссов в Волгоградской облдуме Олега Пахолкова. По настоянию организаторов пышной церемонии, все гости должны были прийти в костюмах морской тематики.

Корерспонденты Lifenews посчитали, что форма г-на Михеева похожа на форму немецкого адмирала времен Второй мировой войны. Более того, они даже определили, на чью конкретно - по их мнению, это форма адмирала Вильгельма Канариса. "С кокарды фуражки Михеева грозно смотрел на молодоженов орел - такой же, как на кокарде немецких морских офицеров", - сообщила подробности Lifnews.

"Когда кто-то из гостей поинтересовался у Михеева, не смущает ли его, что он оделся в форму фашистского адмирала, депутат ответил, что Канарис был казнен Гитлером как раз за поддержку евреев, то есть фашистом не был, а напротив, являлся заслуженным военноначальником", - говорится в статье.

Пресс-служба "Справедливой России" оценила статью как "чудовищную по своей лживости". "Я, мои родные и близкие просто шокированы гнусной ложью и цинизмом журналистов газеты "Жизнь". Намерен обратиться с иском в суд", - приводит слова депутата пресс-служба "СР".

В партии глубоко убеждены, что "умельцы из Lifenews с помощью фотошопа закрасили на фуражке Михеева российского двуглавого орла и поместили чуть выше фашистского орла".

В Lifenews, в свою очередь, сообщили, что располагают доказательствами подлинности фотографий, готовы судиться и намерены обратиться в Госдуму с просьбой провести парламентское расследование инцидента.

А председатель комитета Госдумы по делам ветеранов единоросс Николай Ковалев готов направить запрос в прокуратуру, чтобы там разобрались в ситуации с появлением на портале Lifenews фотографий главы предвыборного штаба партии "Справедливая Россия" Олега Михеева в фашистской форме.

"Я готов подключиться и направить запрос в прокуратуру", - сказал Ковалев РИА Новости.

По его словам, необходимо разобраться, что же произошло на самом деле. "Если это правда, то это не укладывается в логику здравого смысла, не может нормальный человек надеть фашистскую форму", - считает он.

Как бы то ни было, но у этого скандала только два пути развития. Если будет доказано, что депутат Госдумы щеголял одежде с фашистской символикой, это может стать поводом для возбуждения уголовного дела. Если же будет доказано, что  Lifenews сделал его фашистом с помощью фотошопа, то отвечать придется уже интернет-изданию.

Геннадий Атаманов
Новости