Электорат.Инфо
Статьи

Нижегородские левопатриоты спрятались от посторонних глаз

12 мая 2005 14:07

12 мая состоялось первое закрытое заседание коалиционного союза нижегородских лево-патриотических сил.

В конце апреля представители 7 политических партий в Нижнем Новгороде договорились о сотрудничестве и взаимодействии на предстоящих выборах в органы местного самоуправления. И вот 12 мая состоялось первое заседание, на котором должны были быть отобраны кандидатура на выборы в Городскую Думу Нижнего Новгорода, а также должны быть выдвинуты несколько возможных кандидатов на участие в выборах мэра Нижнего Новгорода, которые пройдут в октябре 2005 года. Видимо с целью конспирации заседание проходило за закрытыми дверями, поэтому остаётся только догадываться какие страсти разгорались в одной из комнат библиотеки им. Ленина.

По итогам собрания можно констатировать следующее. Во-первых, лево-патриотическая коалиция не станет выдвигать единого кандидата на пост мэра Нижнего Новгорода до выборов губернатора Нижегородской области. Как сказал председатель правления нижегородского регионального отделения "Российской партии пенсионеров" Александр Быков, от того, сменится ли власть в регионе, будет многое зависеть, "поэтому, выдвигать единого кандидата на пост главы города рано", - передаёт НТА. Также по словам Быкова,не обсуждалась даже кандидатура на пост мэра Нижнего Новгорода.

Во-вторых, лидерство в коалиции захватила партия "Родина", региональное отделение которой и стало инициатором конференции.

В-третьих, коалиция договорилась собраться на аналогичное совещание через неделю, на котором, лево-патриоты будут делить между собой избирательные округа, от которых партии выставят своих кандидатов на выборы в Городскую думу Нижнего Новгорода.

Также стало известно, что ряд политических партий и общественных объединений Нижегородской области изъявили желание примкнуть к лево-патриотическому коалиционному союзу.

Последние новости