Электорат.Инфо
Статьи

Анатолий Локоть: Идею Народного ополчения озвучил Виктор Геращенко

12 августа 2011 18:02
Анатолий Локоть: Идею Народного ополчения озвучил Виктор Геращенко

Депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть в интервью "Электорату. Инфо" рассказал о новых приоритетах в пропагандистской работе коммунистов. Так, если раньше агитаторы КПРФ делали упор на городах, то теперь, как выясняется, их больше интересует сельская местность.

— Подготовка к выборам ведется интенсивно. Мы начали избирательную кампанию проведением Народного референдума по всей стране. Сейчас, по информации Центрального штаба, проголосовало уже более 6 млн. Что это такое? Вопросы, указанные в бюллетене — это пункты нашей программы. Это фактически опрос: поддержат ли избиратели нашу программу?

У нас в области работа тоже ведется интенсивно — более 100 тыс подписей собрано. Что мы считаем недостаточным. Но работа в самом разгаре и довольно активно ведется. И если раньше в основном (мы работали) по городу — по областному центру, то сейчас основной упор делается на сельской местности. Там где мы, может быть, до сих пор несколько не дотягивали с нашей агитацией. И вот сегодня, например, мы совершили автопробег в Тогучинский район Новосибирской области. Отправились туда для того чтобы там 4 дня работать по району, объезжая села.

Народный референдум — это инструмент совершенно особый для подготовки к выборам. Ни одна партия, как мы видим на сегодняшний день, больше не способна провести подобный плебисцит. А ЕР видимо это не надо. Другим оппозиционным партиям — это просто не по силам.

Недавно родилась инициатива создания Народного ополчения. В отличие от Народного фронта Ополчение — это инициатива снизу. Это не решение Зюганова, не решение ЦК, Президиума или Новосибирского областного комитета. Это реакция на создание Фронта. Первыми высказываться стали люди, потом — организации, а потом родилась эта инициатива.

Кстати одно из первых высказываний, где речь шла именно об этом, принадлежит не коммунисту, а Виктору Геращенко. Я хочу напомнить его знаменитую фразу сказанную в его афористичном стиле, когда он впервые услышал про Народный фронт. Он сказал: "Скажите, куда этот фронт повернут, я пойду в партизанский отряд в тылу". Такие высказывания были, поэтому нельзя было не откликнуться на такую инициативу. Она была и в Горьком (Нижний Новгород), она была у наших земляков — алтайцев в Рубцовске.

У нас свои традиции, свои наработки, свой опыт работы, свои ноу-хау. Ежегодно мы проводим съезды народных депутатов, правда разного уровня. В этом году проходит четвертый Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока. Традиции проводить съезды народных депутатов у нас восходят к трагическим событиям октября переворота 1993 года, когда именно в Новосибирске проходило совещание субъектов РФ Сибири. Новосибирск стал фактически центром сопротивления этому перевороту. Мы продолжили эту традицию.

Фото: КПРФ.Ру

Последние новости