Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Георгий Федоров: Выборы не обойдутся без провокаций со стороны маргиналов

12 августа 2011 14:01
Георгий Федоров: Выборы не обойдутся без провокаций со стороны маргиналов

Президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Владимирович в интервью "Электорату.Инфо" предостерегает, что на парламентских выборах со стороны деструктивных сил будут предприняты попытки делегитимировать результаты всенародного голосования.

— Выборы начались. Мы это видим и на улице, и на телеэкране. Появились предвыборные плакаты ЛДРП и "Правого дела". И "ЕР", и КПРФ на местах проводит свои кампании. Так что выборы начались.

Думаю будет несколько интриг предстоящих выборов. Первое — это какой процент получит "Единая Россия" и Народный фронт, возьмет ли она конституционное большинство и сколько мандатов. Второе — это насколько упадет или повысится рейтинг партии КПРФ. Как выступит "Правое дело" — это тоже, в принципе, интрига, потому что там задействованы серьезные бюджеты, там работают серьезные команды. И, пожалуй, основная интрига — наберет ли 7%, преодолев избирательный барьер, "Справедливая Россия".

Интригой будет и то, как будут вести себя несистемные партии — ПАРНАС и прочие маргинальные группы. Смогут консолидировать своих сторонников? Хотя я думаю, что, скорей всего, не смогут поэтому их протесы и бойкот выборов обернутся пшиком.

И конечно, нам надо готовиться к тому, что на этих выборах будет много провокаций, в том числе и со стороны т. н. правозащитных организаций. Скорей всего, опираясь на такие организации как "Голос" и прочие деструктивные силы, сторонники ПАРНАСа будут формировать общественное мнение о нелегитимности выборов. Хотя я считаю, что выборы пройдут честно и достойно.

Источник фото: civilcontrol.ru


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100