Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Александр Коновалов: Зарегистрированный ПАРНАС набрал бы не больше 1%

12 августа 2011 13:25
Александр Коновалов: Зарегистрированный ПАРНАС набрал бы не больше 1%

Президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов уверен, что выборы в стране превращаются в фарс. В интервью "Электорату.Инфо" политолог, в частности, заявил, что в 2015 году Россия пройдет точку невозврата. Как говорится, поживем увидим.

- Конечно, избирательная кампания началась, и давно. Но как ни странно, а может быть, как всегда, главной интригой пока остается ситуация в дуумвирате. Что меня здесь несколько удивило и впечатлило, например, то из каких крупнокалиберных орудий убирали, на мой взгляд, такую маленькую цель, как Миронов. И вообще вся история с Валентиной Ивановной (Матвиенко) свидетельствует о том, что власть очень боится.

Создание Народного фронта — это еще одно телодвижение, которое невозможно понять. Кому он нужен? Для чего он нужен и главное: где война? Фронт должен быть там, где кто-то с кем-то воюет. Такое впечатление, что хотят зачистить политическое поле и делают это. Не регистрация "Партии народной свободы" (ПАРНАС) — это тоже акция, свидетельствующая не о силе, а о слабости. Потому что все экспертные оценки показывают, что если бы ПАРНАС зарегистрировали и он спокойно бы выступил, то вряд ли набрал бы больше чем один процент.

А когда не оставляется пространство для сколько-нибудь серьезной оппозиции, выборы превращаются в пародию. Что очень подогревает апатию безразличие и неучастие избирателей в них.

Я полностью согласен с выводом ИНСОРа, который сделали Юргенс и Гонтмахер, о том, что в середине следующего срока, где-то в 2015 году Россия будет проходить точку невозврата. Либо мы будем развиваться по инерционному сценарию, то есть, это курс на стабильность, на стабилизацию застоя, который у нас есть сейчас, тогда у России нет никакого будущего, она выпадает из исторического процесса и становится не то чтобы "фейлстейт" — несостоявшимся государством, но во всяком случае, теряет шанс стать в обозримом будущем достаточно развитыми современным демократическим государством.

Источник фото: vizavi.ruvr.ru


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.













Сайт про выборы Rambler's Top100