Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Кашин: "Во многих регионах рейтинги КПРФ и ЕР выровнялись"

12 августа 2011 12:55
Владимир Кашин:  Во многих регионах рейтинги КПРФ и ЕР выровнялись

В интервью "Электорату.Инфо" первый заместитель председателя президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин рассказал, какие подготовительные мероприятия проводят коммунисты перед официальным стартом избирательной кампании и о том, как, по данным компартии, реально обстоят дела с партийными рейтингами.

— По большому счету сегодня все политические силы работают на подготовительном этапе, в первую очередь, с кандидатами, с подбором, с расстановкой кандидатов. Второе, это важнейший вопрос связан с тем, как контролировать выборы.

Речь идет об участках, об окружных комиссиях, о представителях партии с решающим, с совещательным голосом, а также с наблюдателями. И каждая политическая партия сегодня находит поводы, находит системные мероприятия, которые так или иначе пиарят ту или другую партию через те вопросы, которые озвучивают в первую очередь лидеры, кандидаты в депутаты, сегодняшний действующий депутатский корпус по всей вертикали.

Сегодня каких-то злых нападок между партиями мы, по большому счету, не наблюдаем. Да и нет в этом абсолютно никакого смысла, да и партий уж не так много. Их по большому счету осталось две: ЕР и Компартия РФ.

Главные вопросы, которые решает сегодня партия, это подготовка к проведению соответствующих съездов, завершение проведения конференций, которые выдвигают делегатов на съезд.

Мы сейчас проводим Народный референдум — опрос граждан, связанный в первую очередь с теми злыми вопросами, которые сегодня власть не собирается решать, не смотря на наши соответствующие законодательные инициативы, которые в виде законов мы вносили.

Это вопросы в первую очередь национализации природных ресурсов с точки зрения служения государству и всему народу, а не отдельным группам людей. Вопросы о бесплатном качественном медицинском обслуживании, о бесплатном образовании. Вопрос поддержки отечественных товаропроизводителей и, в первую очередь, решения проблем продовольственной безопасности и другие. Сегодня мы активно занимаемся этой работой.

Говоря о трудностях, с которыми сталкивается КПРФ, это и размещение билбордов, и выход в СМИ. Система равного доступа к СМИ отсутствует, т. е. нарушения закона мы сегодня видим. Многие наши депутаты не имеют возможности всерьез воспользоваться этим законом. Ряд областей в этом плане вообще являются как будто зоной беззакония. Сколько во фракции мы ни проводили, та же Плетнева, та же Останина и многие другие вообще не могли в своих регионах пользоваться СМИ. Имеются ввиду радио, телевидение, местные газеты — это трудность большая.

Мы тщательно и последовательно изучаем настроения людей т. н. рейтинги политических партий. И с удовлетворением отмечаем, что сегодня рейтинги КПРФ и ЕР во многих регионах просто выровнялись, а в ряде регионов у нас есть более весомый в этом плане результат исследования. Все это вызывает нервозность у власти. И ряд регионов, к нам приходит соответствующая информация, во всю готовится использовать административный ресурс. Но при рейтинге в 25-27% максимум до 30% ставится задача главам района — 70% иметь результат. Это сколько надо сбросить голосов, бюллетеней фальшивых, каруселей организовать, сколько надо совершить преступлений, чтобы выйти на решение этой задачи!


Последние новости


29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.













Сайт про выборы Rambler's Top100