Электорат.Инфо
Статьи

Максим Рохмистров: Чем пиар бредовей, тем он интересней

11 августа 2011 13:58
Максим Рохмистров: Чем пиар бредовей, тем он интересней

О том, как обстоят дела в предвыборном штабе Либерально-Демократической партии РФ корреспондент "Электората.Инфо" побеседовал с первым заместителем руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, депутатом Максимом Рохмистровым.

— ЛДПР уже вступила в предвыборную кампанию? Как идет подготовка к выборам?

На самом деле, наша партия всегда находится в состоянии выборов, тем более старейшая политическая партия, которой уже больше 20 лет. Она в этом состоянии всегда. Поэтому заниматься тем, чтобы что-то специально придумывать к выборам… Это надо Прохорову что-то придумывать. Его страна не знает. И я, честно говоря, не очень представляю, что они там придумывают, потому что об олигархах в нашей стране сложилось четкое мнение. И оно никак не пересекается с той точкой зрения, что они должны еще работать и в законодательном органе. Поэтому мы ничего не придумываем, а ведем обычную партийную работу.

— Неужели, близость к выборам никак не сказалась на активности ЛДПР?

— Естественно в преддверии выборов в Думу по всей стране у нас работа ведется более активно. Но говорить о том, что это работа предвыборная пока еще нельзя, потому что в соответствии с законом предвыборная кампания начнется после того, как выйдет указ президента о назначении даты выборов и будет проведен съезд партии. После съезда будут поданы документы в ЦИК, и когда они будут приняты официально, партия сможет приступить к выборам в Госдуму.

Уже в сентябре начнет функционировать предвыборный штаб ЛДПР, который готовится к началу предвыборной кампании. (Но уже сейчас) отрабатываются механизмы работы, схемы. Недавно мы презентовали программу партии. По мнению многих, она наиболее четко отражает проблемы, с которыми сегодня сталкиваются наши граждане.

Еще раз хотелось бы донести до избирателей, что мы сделали. По каждому конкретному вопросу у нас были внесены законопроекты. Как правило, наши законопроекты не принимались. Однако то, что мы говорили при отклонении этих законопроектов, все подтвердилось…

К примеру, полтора года назад мы вносили закон об отмене транспортного налога и включении дорожного сбора в розничную продажу бензина. Мы говорили что в случае непринятия этого законопроекта вы получите в ближайшее время 30% рост на моторное топливо, на бензин, на дизель. Так оно и произошло. Акцизы на топливо увеличены, транспортный налог нигде не снижен и не отменен… то есть мы стараемся раскрыть глаза людям на такой обман партии власти, профанацию.

Мы более активно пропагандируем то, что мы сделали и то, что хотели сделать. И, разумеется, то что мы сделаем в случае победы на выборах. Ведется обычная работа.

Где-то мы увеличиваем тиражи наших периодических изданий, стараемся дойти до всех граждан с разъяснением.

- Как ведут себя конкуренты и партия власти?

Борьба с нами идет в обычном режиме мы к этому уже привыкли. Запрещают развешивать наши баннеры, плакаты. Если, к примеру, Прохорову можно, то нам в этом месте уже нельзя.

Черный пиар как был, так и есть — и чем он бредовей, тем интересней. Вот, к примеру, Владимир Вольфович совершает сейчас поездку по Дальнему Востоку и там сейчас появилась листовка, согласно которой оказывается, что лидер ЛДПР — это Миронов. Что, мол, к нам приедет лидер ЛДПР Миронов. Эту листовку распространяют… Нередко от нашего имени распространялись какие-то бредовые идеи, пытаясь нас опорочить.

- И как реагирует избиратель?

Наш избиратель опытный: он разбирается… Об этом говорит то, что за нас голосует все больше и больше людей и технологии фальсификации (против нас) не всегда срабатывают. Потому что во многих регионах мы получаем очень серьезные проценты голосования и выходим на уровень победы.

- Как вы оцениваете перспективы ЛДПР на выборах?

Надеемся, что нам удастся защитить наших избирателей, сохранить их голоса, и мы получим в следующей Госдуме очень серьезную фракцию, которая сможет реально влиять на законодательный процесс и, наконец-то, у нас появятся те налоги, которые все наши граждане ждут.

Накопившееся раздражение, и я бы даже сказал, предреволюционная ситуация в стране, она все-таки диктует то, что многим, которые слишком долго у власти, пора от нее отказываться, потому что иначе произойдет в России то, что всегда происходило. Не очень хотелось бы чтобы в России, потрепанной революциями и войнами, возвращалось Смутное время.

Последние новости