Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

На выборах президента Кыргызстана ожидается фальсификация

12 мая 2005 08:36

Молодежный клуб Кыргызстана опасается массовых фальсификаций во время президентских выборов на избирательных участках за рубежом.

Молодежный клуб Кыргызстана выразил опасения по поводу возможного повторения фамилий избирателей в списках, находящихся в Кыргызстане и за его пределами. Об этом сообщил координатор Клуба Нурбек Ишекеев на брифинге в агентстве «Кабар». По его словам, возможность массовых фальсификаций во время президентских выборов могут послужить дестабилизирующим фактором и повторением событий 24 марта. Как он отметил, метод фальсификации списков избирателей активно использовался старым режимом в ходе последних парламентских выборов, что спровоцировало волну недовольства основной части электората страны. «Самыми привлекательными в этом отношении для аферистов всех мастей являются избирательные участки за рубежом», - заявил Н. Ишекеев.

Исходя из этого, Молодежный клуб для проведения честных выборов предлагает, обеспечить максимально полный учет трудовых мигрантов, временно или постоянно проживающих на территории обслуживания того или иного консульства. Члены клуба также требуют у Центризбиркома «принятия специального положения о том, что результаты голосования за рубежом обнародуются только после сверки списков избирателей по месту жительства в Кыргызстане. Далее они считают необходимым пресечь применение черных пиар-технологий, «активно использовавшихся во время прошедших выборов в парламент».

«Кабар»

Последние новости


01 декабря 2016 19:20
Кодекс Чести Славянского мужа

1. Будь верен Крови и Земле. В твоей Крови — сила Рода, в твоей Земле — прах Предков.




29 ноября 2016 09:00
Полиция Германии не афиширует преступления мигрантов в попытке сдержать социальные протест

Полиция Германии в целом ряде регионов получила указания не афишировать преступления мигрантов, чтобы сдержать возможные социальные протесты.




26 ноября 2016 13:15
Способности Брюса Ли

Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.




25 ноября 2016 13:00
И сотворили школу так, как повелел дьявол...

Ребёнок любит природу, поэтому его замкнули в четырёх стенах. Он не может сидеть без движения, поэтому его принудили к неподвижности.













Сайт про выборы Rambler's Top100