Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Никитин: ЛДПР решила перехватить у КПРФ "русскую тему"

10 августа 2011 19:12
Владимир Никитин: ЛДПР решила перехватить у КПРФ  русскую тему

Депутат Госдумы, руководитель Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ Владимир Никитин в интервью "Электорату.Инфо" рассказал о специфике избирательной кампании в регионах, о судьбе главного конкурента КПРФ — "Справедливой России", а также о попытках ЛДПР "отбить" у компартии "Русский вопрос".

— Владимир Степанович, как идет избирательная кампания? Вы сейчас в Псковской области?

— Нахожусь в псковской глубинке, в деревне без интернета, почти без телевидения. Но выборную кампанию уже чувствую…

— Да, и каким же образом?

— Чувствую по действиям псковских властей. Особенно после приезда Путина в Псков, когда он озвучил для чего, собственно, создается Общероссийский фронт — чтобы оживить лицо ЕР. Поэтому выборы уже начались. С создания нового лица возглавляемого им объединения, т. е. "Единая Россия" сменила маску. Перед каждыми выборами фактически идет смена маски. Потому что нет уже доверия к ЕР, поэтому и формируется так называемый Общероссийский фронт, куда включаются многие организации. Например, в Пскове было объявлено, что в него вошел псковский ОблСовПроф, а он такого решения не принимал! Вот вам нюанс, как формируется этот фронт на псковщине…

— Т. е. для КПРФ "Единая Россия" — основной соперник на предстоящих выборах?

— Явно видно, что ЕР видит основным соперником КПРФ и предпринимает все усилия, чтобы та часть электората, которая уже не верит ЕР, не перешла в КПРФ.

— А как же "Справедливая Россия", разве, она не переманивает электорат КПРФ?

— "Справедливой России" стараются придать более оппозиционный вид СР, и то, что произошло с Мироновым, это показывает. Что это одна из операций для реализации этой цели.

На уровне региона явно видно что ЕР в псковской области согласовывает свои действия со СР по дележу округов. Главная задача чтобы опустить КПРФ со второго места где-нибудь на третье. А может быть и ниже.

— А ЛДПР?

— Тоже самое ЛДПР. Все действуют в связке. Видно, что ЛДПР решила перехватить у КПРФ "русскую тему", потому что КПРФ участвует в формировании всероссийского созидательного движения "Русский лад", которое воспринято многими патриотическими организациями как действительно созидательная и конструктивная сила.

ЛДПР сейчас забросала область своими газетами под лозунгом "Защитим русских везде". И эта тема усиленно ими прорабатывается — для того, чтобы нанести удар по компартии посильней.

— На что в нынешней избирательной кампании вы прежде всего обращаете внимание?

— Прежде всего на то, что на уровне администрации области и избирательной комиссии ведется перекройка избирательных округов. Задача — так сформировать округа, чтобы они не совпадали с административным делением районов. Конечно, это усложняет нам работу. Потому что придется формировать какие-то новые структуры. Думаем, это делается специально.

— Как вам кажется, избирательная кампания и выборы стали чище?

— Избирательная кампания будет очень грязной. Снова возвращаемся к практике 90-х годов, когда были телекиллеры типа Доренко. И конечно черный пиар через газеты. Уже "Справедливая Россия забросала область своими спецвыпусками (газет), в которых "мочат" своих соперников в лице коммунистов. Причем не стесняясь в выражениях, во лжи, в подтасовках и т. д. Так что кампания уже идет вовсю и она очень грязная.

Фото: КПРФ.Ру


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100