Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

За честные выборы!

12 мая 2005 08:31

Александр Вешняков ждёт подписания закона "О выборах депутатов Госдумы" Президнетом Путиным и уверен, что партии будут вести себя на выборах честно.

Принятый в среду Советом Федерации Закон "О выборах депутатов Госдумы" может вступить в силу в мае этого года, считает председатель Центризбиркома Александр Вешняков. Как сообщают РИА "Новости", Вешняков признал, что в том, что сенаторы поддержат этот закон, у него не было уверенности "вплоть до последней минуты и последней секунды".

Отвечая на вопросы журналистов, не будет ли ЦИК инициировать поправки, предусматривающие санкции за отказ кандидата "из первой тройки" партийного списка от депутатского мандата, председатель ЦИК выразил мнение, что вопрос об ответственности таких политиков должен решать сам избиратель путем голосования на выборах.

"Я не буду предлагать поправки в законодательство, я предложу политическим партиям не использовать технологии, которые вызвали резкую критику у части Госдумы и в Совете Федерации. В конечном итоге, главный судья - сам избиратель", - считает Вешняков.

"Сегодняшняя дискуссия в Совете Федерации сделала мощную прививку против таких технологий в будущем", - заявил он.


Последние новости


24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.













Сайт про выборы Rambler's Top100