Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

За честные выборы!

12 мая 2005 08:31

Александр Вешняков ждёт подписания закона "О выборах депутатов Госдумы" Президнетом Путиным и уверен, что партии будут вести себя на выборах честно.

Принятый в среду Советом Федерации Закон "О выборах депутатов Госдумы" может вступить в силу в мае этого года, считает председатель Центризбиркома Александр Вешняков. Как сообщают РИА "Новости", Вешняков признал, что в том, что сенаторы поддержат этот закон, у него не было уверенности "вплоть до последней минуты и последней секунды".

Отвечая на вопросы журналистов, не будет ли ЦИК инициировать поправки, предусматривающие санкции за отказ кандидата "из первой тройки" партийного списка от депутатского мандата, председатель ЦИК выразил мнение, что вопрос об ответственности таких политиков должен решать сам избиратель путем голосования на выборах.

"Я не буду предлагать поправки в законодательство, я предложу политическим партиям не использовать технологии, которые вызвали резкую критику у части Госдумы и в Совете Федерации. В конечном итоге, главный судья - сам избиратель", - считает Вешняков.

"Сегодняшняя дискуссия в Совете Федерации сделала мощную прививку против таких технологий в будущем", - заявил он.


Последние новости


29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.













Сайт про выборы Rambler's Top100