Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

За честные выборы!

12 мая 2005 08:31

Александр Вешняков ждёт подписания закона "О выборах депутатов Госдумы" Президнетом Путиным и уверен, что партии будут вести себя на выборах честно.

Принятый в среду Советом Федерации Закон "О выборах депутатов Госдумы" может вступить в силу в мае этого года, считает председатель Центризбиркома Александр Вешняков. Как сообщают РИА "Новости", Вешняков признал, что в том, что сенаторы поддержат этот закон, у него не было уверенности "вплоть до последней минуты и последней секунды".

Отвечая на вопросы журналистов, не будет ли ЦИК инициировать поправки, предусматривающие санкции за отказ кандидата "из первой тройки" партийного списка от депутатского мандата, председатель ЦИК выразил мнение, что вопрос об ответственности таких политиков должен решать сам избиратель путем голосования на выборах.

"Я не буду предлагать поправки в законодательство, я предложу политическим партиям не использовать технологии, которые вызвали резкую критику у части Госдумы и в Совете Федерации. В конечном итоге, главный судья - сам избиратель", - считает Вешняков.

"Сегодняшняя дискуссия в Совете Федерации сделала мощную прививку против таких технологий в будущем", - заявил он.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100