Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Олег Куликов: КПРФ чураются спонсоры

10 августа 2011 12:34
Олег Куликов: КПРФ чураются спонсоры

С учреждением в Нижнем Новгороде Народного ополчения Компартия России вступила в активную фазу предвыборной кампании. О ее перипетиях, основных трудностях, с которыми сталкиваются коммунисты, о поведении конкурентов и агитационной работе в интервью "Электорату.Инфо" рассказал депутат Госдумы фракции КПРФ Олег Куликов.

— Вы же знаете, что мы всегда не в равных условиях с другими партиями. Во-первых, всегда есть дефицит денег, потому что мы партия, которой спонсоры чураются, потому что любой спонсор в конце концов уничтожается материально, финансово и юридически.

Основное (предвыборная кампания) у нас уже идет с апреля. Это Народный референдум. Народный референдум это — 10 вопросов, практически эти вопросы совпадают с избирательной программой нашей партии. Это национализация, это национализация природных ресурсов топливно-энергетического комплекса. Это приоритеты здравоохранению, образованию, науке, поддержка сельского хозяйства. Это не менее 2% бюджета сельскому хозяйству, это жилищное строительство дороги. Порядка 10 вопросов, которые охватывают все стороны нашей жизни.

На улицах идет раздача бюллетеней и потом сбор. Это конечно неофициально, но очень эффективно. Уже более 6 млн человек поддержали вопросы нашего референдума. Мы надеемся что уже это та база, которая за нас проголосует. Референдум у нас будет продолжаться до 1 октября и думаю, что где-то 15 млн. голосов в пользу нашего референдума мы получим.

Какие мы ставим для себя задачи? Мы по мартовским выборам получили средний результат 20%, при том выигрываем крупные города, такие, как Нижний Новгород, Киров. Надеюсь, что нижняя планка 20%. Думаю, от 20% и выше это вполне реально, а в крупных городах — выше 30%.

Еще мы готовим наблюдателей. Если нужно примерно 2-3 человека, значит. 300-400 тысяч мы готовим наблюдателей среди нашего актива, среди наших сторонников. Затем у нас ежемесячно 2 раза в месяц выходит информационный бюллетень "Правды" тиражом от 5 до 7 млн. экземпляров. То есть до время начала избирательной кампании мы надеемся издать порядка 30-40 миллионов экземпляров. Фактически это тоже из рук в руки: это 30-40 мнл. Человек. То есть столько людей, а может быть, даже больше получат нашу информацию, нашу программу, которую они не могут получить из СМИ или из электронных СМИ.

Это встречи нашего актива с избирателями. В том числе у нас вся фракция сейчас находится в регионах, как говорится, в поле, встречается с избирателями. Это не избирательная компания, это не агитация. Это отчет перед нашими гражданами. Мы не боимся встречаться с нашими избирателями, потому что совесть наша чиста. Мы стремимся улучшать их жизнь: и материальное положение, и социальное самочувствие.

С конкурентами… Мы привыкли к тому, что партия власти использует и административные, и финансовые, и информационные ресурсы. Мы к этому готовы. Но мы не хотим отвлекаться на реагирование на действия партии власти. А проводить собственную программу по собственному сценарию и наращивать наше присутствие среди наших граждан.

У нас во многих городах агитация представлена наглядно — билборды. Вы же знаете, что в Москве власти через некоторое время сняли более 20 билбордов, где был изображен Геннадий Андреевич с вопросом "Москвичи, как вам живется при капитализме?" Напуганы власти этим вопросом, потому что ответ очевиден.
У нас есть реклама в транспорте. Реклама на бортах общественного транспорта. Она сейчас больше нами используется, чем использовалась раньше.

Фото сайт КПРФ. Ру


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100