Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Совет Федерации: шок - это по-нашему

12 мая 2005 08:24

Вчера сенаторы едва не сорвали все планы по принятии закона о новых правилах выборов в Госдуму. Для исправления ситуации потребовалось личное вмешательство спикера Сергея Миронова.

В среду в Совете Федерации обсуждался вопрос о принятии закона "О выборах депутатов Госдумы". Данный закон утверждал переход на пропорциональную систему выборов, то есть когда депутаты могут избираться только по партийным спискам. Но с первой попытки закон принять не удалось. Хотя сторонники его принятия имели явное преимущество, тем не менее до утверждения законопроекта им не хватило 4 голосов: 86 сенаторов проголосовали "за" при необходимых 90 голосах, 31 сенатор воздержался, а 21 был "против".

Такая ситуация явно не входила в планы ни правительства, ни большенства сенаторов, ни спикера Верхней палаты Парламента Сергея Миронов, ни председателя ЦИК Александра Вешнякова. Сергей Миронов, заверив журналистов, что "ничего страшного не произойдет - все равно большинство сенаторов поддерживают концепцию закона", куда-то исчез. А возобновившееся,  заседание парламентариев закончилось тем, чего от последних и ожидали - принятием закона. Видимо сбылись пророческие слова С. Миронова и сенаторы "осознали" свою "ошибку". В итоге, 96 членов Совфеда проголосовали "за", при всего 15 сенаторах, проголосовавших "против".


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.













Сайт про выборы Rambler's Top100