Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Общественная палата России должна стать самостоятельным институтом - Борис Грызлов

18 февраля 2005 12:08

Общественная палата России "должна стать самостоятельным институтом и равноправным партнером государственных органов", заявил в интервью ИТАР-ТАСС спикер Госдумы Борис Грызлов. Проект закона "Об Общественной палате РФ" сегодня был принят депутатами во втором чтении.

 По словам Грызлова, Палата "получит возможность осуществлять общественную экспертизу законодательной деятельности Федерального собрания и вести контроль за работой органов исполнительной власти". "Такой контроль необходим и обществу, и власти", - подчеркнул спикер. Кроме того, "Палата могла бы сыграть важную роль в формировании государственных задач и выработке решений", считает Грызлов.

Спикер выразил уверенность в том, что работать в Общественной палате будут "эрудированные, авторитетные и совестливые люди, для которых она станет площадкой, где можно свободно обсуждать любые вопросы, а возникающие в обществе здравые идеи аккумулировать и в виде общефедеральных проектов предлагать власти".

 "Сегодня общественные организации нередко жалуются, что их мнения и идеи остаются неуслышанными, что их игнорируют", а "при новой форме взаимодействия такого быть не должно", подчеркнул Грызлов.

 "Общественная палата должна иметь надежный механизм сотрудничества с государственным аппаратом, судебной и правоохранительной системами, гарантированный доступ к СМИ", и "только в этом случае она станет эффективным, работающим механизмом, способным корректировать решения власти", подытожил Грызлов.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100