Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Валерий Хомяков: У "Правого дела" очень большие проблемы с региональными отделениями

08 августа 2011 16:38

Несколько бывших членов петербургского отделения "Правого дела" намерены в ближайшие дни оспорить в суде решение лидера партии Михаила Прохорова о роспуске отделения. Как известно, недавно возглавивший партию бизнесмен самолично исключил из "Правого дела" все петербургское отделение в полном составе — 1334 человека. Региональное отделение, по его мнению, просто неэффективно работало…

Может ли в политике применяться подход, позаимствованный из бизнеса? Приемлемо ли рассматривать политическое объединение как этакую бизнес-структуру по зарабатыванию политического капитала? Эти вопросы "Электорат.Инфо" задал генеральному директору Совета по национальной стратегии Валерию Хомякову.

— Безусловно, опасения есть, что Прохоров может относиться к партии, как к бизнес-структуре. Но если говорить конкретно о петербургском партийном отделении, оно действительно было неэффективным и заслужило того, что заслужило. Пусть обращаются в суд, это их право, но я думаю, вряд ли суд пойдет им на встречу. Если все сделано по уставу, никаких претензий быть не должно. Я думаю, что ближайший съезд утвердит это решение и на этом вся история с петербургским отделением закончится.

На самом деле у "Правого дела" очень большие проблемы с региональными отделениями. Они очень разные. Есть нормальные: например, знаю, что Ростовское и еще ряд отделений вполне эффективные. Но значительная часть отделений просто числится на бумаге для привлечения электората. Они есть там, люди есть, но работу никакую особую не вели и не ведут. Наверное, Прохоров уже такой информацией владеет. Да, тут возможно ошибки, это очевидно, как и в любом деле, но то, что он ведет кадровую политику или пытается хотя бы усилить региональные отделения это, по-моему, необходимость.

Если возглавил партию, надо укреплять, первое, это региональные отделения, и второе — что надо делать — так это найти идеологическую нишу. С нишей более-менее все понятно, а что касается региональных отделений, то бог ему в помощь, не знаю поможет это или нет правому делу, но, по крайней мере, ему приходится этим заниматься. Было бы это региональное отделение эффективным и популярным в Питере, наверное, никто бы его не распускал.


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100