Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Валентина Матвиенко на полпути от Совфеда

08 августа 2011 15:02

Попытки "Справедливой России" насолить Валентине Матвиенко, помешав ей стать муниципальным депутатом, ни к чему не привели. В понедельник суд Кировского района Санкт-Петербурга признал назначение выборов в МО "Красненькая Речка" законным, открыв тем самым путь для губернатора Северной столицы в Совет Федерации.

Суд, в частности, рассматривал иск одной из жительниц МО "Красненькая Речка" о том, что выборы в этом муниципальном образовании назначены незаконно. Этот иск, напомним, был подан с подачи "Справедливой России", чей лидер Сергей Миронов недавно лишился поста спикера Совета Федерации.

По словам председателя избирательной комиссии МО "Красненькая Речка" Сергея Пономарева, выборы были назначены в абсолютном соответствии с законодательством — депутаты сложили с себя полномочия, вслед за этим муниципальный совет стал по закону нелегитимным. По словам Пономарева, депутаты оперативно отреагировали на создавшуюся ситуацию и в соответствии с законом назначили новые выборы. Все документы мы предоставили, поэтому суд вынес решение в нашу пользу, — добавил Пономарев.

В двух муниципальных округах Санкт-Петербурга "Петровский" и "Красненькая речка", где назначены дополнительные выборы — одним из зарегистрированных кандидатов является губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. После выборов, которые должны состояться в нашем городе 21 августа 2011 года, Валентина Матвиенко планирует перейти на работу в Совет Федерации в качестве спикера.

"Справедливороссы", раз за разом пытающиеся оспорить выдвижение губернатора в качестве кандидата, считают, что выборы назначены без необходимого по закону информирования общественности, а значит являются незаконными. Дело в том, что до конца июля было известно о довыборах лишь в петербургских округах Александровская и Ломоносов (4 сентября). Однако 31 июля Матвиенко сообщила, что пойдет на выборы в округах Петровский и Красненькая Речка (21 августа). Хотя прием документов на участие в них завершился 27 июля, о проведении выборов в этих округах не было известно ни журналистам, ни общественности, ни оппозиции, которая хотела составить губернатору конкуренцию.

В начале августа жительница Красненькой Речки, депутат муниципального образования Автово, обратилась в суд. Как пояснил Пономарев, она указала, что депутаты Красненькой Речки не слагали с себя полномочий, заседания совета муниципального образования о прекращении полномочий депутатов не было и не было заседания 27 июня, на котором должны были быть назначены выборы.
"Мы предоставили все документы в суде. Ее (заявительницы) представитель согласился с тем, что все документы в порядке. Суд отказал в иске и признал, что выборы назначены законно", — сказал Пономарев.

Ранее Петроградский районный суд Петербурга признал законными назначение выборов в округе Петровский, после того как местная жительница обратилась в суд с аналогичным иском.

Между тем в избиркомах обоих округов называют ситуацию, которую многие считают скандальной, абсолютно законной и объясняют, что информация о выборах была опубликована в местных газетах. Признал их законными и Горизбирком.

Секретарь ЦИК Николай Конкин пояснил, что муниципалитет несвоевременно ввел информацию о назначенных выборах в ГАС "Выборы", но "каких-то юридических последствий в отношении тех, кто это сделал, не существует — ни административной ответственности, ни конституционно-правовой, ни дисциплинарной ответственности".


Последние новости


29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.













Сайт про выборы Rambler's Top100