Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Георгий Федоров: Зюганову нет альтернативы

05 августа 2011 16:08

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции в Госдуме Геннадий Зюганов подтвердил, что готов участвовать в президентских выборах 2012 года. По мнению президента Центра социальных и политических исследований "Аспект", директора ассоциации "Гражданский контроль" Георгия Федорова, в КПРФ давятся любые зачатки конкуренции.

- Перспективы выдвижения Геннадия Зюганова в президенты — почетное второе место, может быть третье, если кто-то еще выдвинется. Геннадий Андреевич, как единоличный лидер КПРФ, все под себя гребет и любит это дело. Конечно, в такой партии есть альтернативы Зюганову, просто любые зачатки конкуренции давятся. По опыту могу сказать — в течение периода с 1996 года по настоящее время в КПРФ было много людей, которые заявляли свои амбиции и говорили о возможности участия в выборах. Но в какой-то момент они либо отказывались от своих амбиций, либо были изгнаны из партии.

Конечно, за него проголосуют, потому что другой альтернативы нет. За него проголосует протестный электорат, который традиционно его поддерживает. Но, к сожалению, или к счастью, существует усталость от него. Если появится какой-то вменяемый молодой политик, исповедующий социальные левые взгляды и опирающийся на такую мощную структуру, как КПРФ, то, думаю, Геннадий Андреевич уйдет на заслуженный отдых, на пенсию.

К сожалению, Геннадий Андреевич в партии все так утрамбовал, что никто не появится в ближайшее время. А если появится, то будет либо изгнан, либо будут взыскания по партийной линии, какое-то давление на него.

Для Геннадия Андреевича лидерство в партии — это определенный бизнес. Он руководит фракцией в Думе не один десяток лет и довольно неплохо себя чувствуют, как и его ближайшее окружение. Соответственно, он в почете, авторитетен, есть возможность высказывать свои оппозиционные идеи. То есть я считаю, что Геннадию Андреевичу давно пора подвинуться. За него проголосуют, думаю, он встанет на второе место, будет примерно на втором — третьем месте в отрыве от лидера гонки.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100