Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Борис Кагарлицкий: Коммунистический электорат устал от Зюганова

05 августа 2011 15:59

Вчера в ходе визита в Орел Геннадий Зюганов вновь подтвердил, что собирается баллотироваться в президенты. По мнению директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого, электорат устал от бессменного лидера КПРФ. Для Зюганова, напомним, предстоящие президентские выборы будут уже четвертыми по счету.

"Электорат устал от Зюганова и даже электорат коммунистический, — заявил известный социолог в интеврью "Электорату.Инфо". — Это хорошо видно из падающих результатов КПРФ на президентских выборах на протяжении уже достаточно длительного периода".

Тем не менее, по словам Бориса Кагарлицкого, у Зюганова, как кандидата в президенты, нет альтернатив в комапртии. "В течение последних 2 или 3 лет Зюганов старательно добивался того, чтобы убрать из партии, по крайней мере, из верхушки те фигуры, которые потенциально могут выступить в роли лидеров и в том числе быть привлекательными для сторонников партии на выборах президентских, — поясняет эксперт. — В частности, был удален из руководства партии бывший лидер московского горкома Владимир Улас. Таким же точно образом был устранен и Владимир Федоров в Ленинграда, соответствующим образом расправились с Владиславом Юрчиком в Красноярске".

"Иными словами, все сколько нибудь заметные лидеры, которые имеют электоральные перспективы, они политически уничтожаются в этой партии. Поэтому, в конечном счете, вдруг оказывается, что, действительно, вроде бы, кроме Зюганова никого нет, поскольку все, кто могли на что-то претендовать, они были удалены со сцены".


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100