Электорат.Инфо
Статьи

Борис Кагарлицкий: Коммунистический электорат устал от Зюганова

05 августа 2011 15:59

Вчера в ходе визита в Орел Геннадий Зюганов вновь подтвердил, что собирается баллотироваться в президенты. По мнению директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого, электорат устал от бессменного лидера КПРФ. Для Зюганова, напомним, предстоящие президентские выборы будут уже четвертыми по счету.

"Электорат устал от Зюганова и даже электорат коммунистический, — заявил известный социолог в интеврью "Электорату.Инфо". — Это хорошо видно из падающих результатов КПРФ на президентских выборах на протяжении уже достаточно длительного периода".

Тем не менее, по словам Бориса Кагарлицкого, у Зюганова, как кандидата в президенты, нет альтернатив в комапртии. "В течение последних 2 или 3 лет Зюганов старательно добивался того, чтобы убрать из партии, по крайней мере, из верхушки те фигуры, которые потенциально могут выступить в роли лидеров и в том числе быть привлекательными для сторонников партии на выборах президентских, — поясняет эксперт. — В частности, был удален из руководства партии бывший лидер московского горкома Владимир Улас. Таким же точно образом был устранен и Владимир Федоров в Ленинграда, соответствующим образом расправились с Владиславом Юрчиком в Красноярске".

"Иными словами, все сколько нибудь заметные лидеры, которые имеют электоральные перспективы, они политически уничтожаются в этой партии. Поэтому, в конечном счете, вдруг оказывается, что, действительно, вроде бы, кроме Зюганова никого нет, поскольку все, кто могли на что-то претендовать, они были удалены со сцены".

Последние новости