Статьи

Избиркому вернут старый должок

12 мая 2005 07:31

Завершилась долгая эпопея противостояния между екатеринбургским избиркомом и городской администрацией. последняя пообещала вернуть все долги.

Полтора месяца ждали зарплату за проведённые 20 марта выборы члены и участковых избирательных комиссий Екатеринбурга. Дошло до того, что одна из окружных комиссий направила по факту задержки зарплаты жалобу в районную прокуратуру. Председатель муниципальной избирательной комиссии Виктор Перевалов встречался по этому поводу с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Итогом беседы стали заверения о том, что средства будут перечислены во втором квартале текущего года. И вот момент расплаты, похоже, настал.

Как сообщает "Регион-Информ", заместитель начальника областного управления МНС РФ Сергей Баранов на заседании комиссии городской Думы по бюджету заявил о том, что с долгами будет покончено. Он напомним, что город задолжал избиркому за выборы в Гордуму, прошедшие в марте, около 25 млн. рублей. Деньги должны были поступить на счет избиркома 30 апреля, однако, по сообщению Горизбиркома, финансирование было прекращено, и за городом остался долг. Не получившая денег избирательная комиссия не смогла вовремя расплатиться с людьми, проводившими выборы. Когда депутат Андрей Кабанов поинтересовался судьбой этих денег, С. Баранов сообщил, что вчера остаток долга был перечислен на счета горизбиркома.

Vadim Gorshenin
Новости