Электорат.Инфо
Статьи

Андрей Караулов: Все что говорилось в "Скунсе" о Жириновском - правда

05 августа 2011 12:30

Замоскворецкий суд Москвы отказал в удовлетворении иска лидера ЛДПР Владимира Жириновского к известному журналисту Андрею Караулову. В своем иске, напомним, лидер ЛДПР требовал взыскать 5 млн рублей с журналиста за фильм "Скунс", который транслировался 19 июня 2010 года на телеканале "ТВ Центр". В фильме Караулов, в частности, рассказывает о том что Жириновский уклоняется от уплаты налогов.

Как утверждает истец, утверждение журналиста "носит явно порочащий характер, поскольку является обвинением в нарушении действующего уголовного законодательства". Также Жириновский указал в иске, что "данный факт явился причиной нравственных переживаний, так как опозорено его имя, умалены честь и достоинство, опорочена деловая репутация, которая для руководителя его уровня — важнейшее условие для успешной деятельности".

Однако суд не нашел подтверждения доводов истца и отказался признать фильм "Скунс" порочащим честь и достоинство Жириновского. Как заявил "Электорату.Инфо" Караулов, "такой оплеухи он никогда еще не получал".

"Жириновский проиграл нам суд, и от имени нашей страны официально судом было сказано Жириновскому, что все, что о нем сказано в фильме "Скунс" Караулова, показанного на ТВЦ прошлым летом, все есть правда, — заявил журналист, комментируя решение суда. — Он там хотел (получить) какие-то миллионы несметные, а не получит ничего. Ему было сказано официально, что все, что говорили люди в "Скунсе" о взятках, продаже мест в списке — все это доказано судом, все это правда. Такой оплеухи он никогда, по-моему, не получал".

Последние новости