Статьи

Непреднамеренные выборы

11 мая 2005 06:25

Омскую область в ближайшее время ожидают новые выборы. Правда на сей раз пройдут они с оттенком горечи.

Не так давно в Омске завершились выборы мэра и довыборы депутатов Законодательного собрания Омской области. Но не прошло и двух месяцев, как освободилось ещё одно депутатское кресло в Заксе. Но освободилось оно отнюдь не по доброй воле депутата, а в результате трагического несчасться. 5 мая в автомобильной катастрофе погибли глава Тевризского района и депутат Законодательного собрания Омской области.

Как сообщет ИА "ДО-инфо", водитель служебной "Тойоты", в котором находились депутат Законодательного собрания Омской области, директор ГУП "Омскгазстройэксплуатация" тридцатипятилетний Виталий Саенко, глава Тевризского района Иван Чуланов и помощник депутата, не справился с управлением. Автомобиль перевернулся на крышу и съехал в кювет с водой. Ни один из четверых людей, находившихся в машине, не смог выбраться наружу.

Сотрудники милиции пока не спешат делать официального заключения о причинах гибели людей. Пока проводится расследование катастрофы. Однако все склоняются, что это был несчастный случай.

Дату выборов депутата Законодательного собрания по Тевризскому району омские парламентарии обсудят не ранее июня или июля месяца 2005 года. Скорее всего, это произойдёт одновременно с довыборами в Законодательного собрания Омской области, которые назначены на 2 октября 2005 года совместно с выборами в органы местного самоуправления 394 вновь образованных муниципальных образований.

Виталий Саенко был избран депутатом ЗС Омской области 24 марта 2002 года по Крутинскому избирательному округу. Иван Чуланов был избран главой администрации Тевризского района Омской области 17 октября 2004 года.

Vadim Gorshenin
Новости