Электорат.Инфо
Статьи

И.о. Президента Кыргызстана получил статус кандидата в Президенты

11 мая 2005 05:40

Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев официально объявил о согласии на выдвижение своей кандидатуры на пост президента страны.

Постановление инициативной группы – собрания общественности Алабукинского района – 10 мая вручено в Центризбирком Кыргызстана, сообщает радио "Азаттык". Как сказал заместитель руководителя предвыборного штаба Курманбека Бакиева Виктор Черноморец, кандидатуру Курманбека Бакиева на пост президента Кыргызстана выдвинуло более ста коллективов организаций и предприятий по всей стране. На предстоящем 15 мая съезде Народного движения Кыргызстана его делегаты также должны определиться по этому поводу.

Напомним, что еще один представитель данного политического блока, и.о.генерального прокурора Азимбек Бекназаров также выдвинут кандидатом в президенты. Однако, сам господин Бекназаров пока еще не дал согласия баллотироваться в президенты, заявив, что окончательное свое решение он обнародует после курултая Народного движения Кыргызстана. Другой представитель НДК, лидер входящей в этот блок партии «Демократическое движение Кыргызстана» Жыпар Жекшеев вышел из него и уже объявил о намерении участвовать в президентских выборах самостоятельно.

Сегодня стало известно и о выдвижении кандидатуры экс-губернатора Джалал-Абадской области Жусупбека Шарипова на пост президента. Он выдвинут советом аксакалов родного села «Тельман» Каракульджинского района Ошской области.

Радио "Азаттык"

Последние новости