Электорат.Инфо
Статьи

Махнулись не глядя

11 мая 2005 05:05

В Миассе (Челябинская область) депутаты Горсобрания устав от выборов мэра решили заменить его на сити-менеджера.

Более месяца продолжается эпопея с выборами мэра города Миасс. Внеся в Устав города изменения о новом порядке выболров городского головы, депутаты Горсовета не смогли найти общий язык друг с другом и вот уже весьма продолжительное время так и не могут прийти к единому решению по поводу кандидатуры городского головы. Последнее собрание закончилось почти успехом - определились два кандидата, которых поддерживают равное количество депутатов с той и другой стороны. Кромето гото, было принято и ещё одно эпохальное решение.

Видимо устав от долгой борьбы депутаты решили сменить антураж выборов и на очередном заседании единогласно согласились с тем, что необходимо подготовить к рассмотрению на сессии поправки к положению о конкурсе на пост главы администрации, позволяющие провести его без главы округа. Кроме того, как сообщает ВебМиасс.Ру, депутаты договорились обсудить на следующем заседании Собрания поправки к Уставу города, дающие возможность избрать главу округа простым большинством голосов, а не двумя третями. Будет вынесено на суд Собрания и предложение по возврату к всенародным выборам главы. Но какая будет формулировка - вернуть прямые выборы по истечении избирательного срока нынешнего созыва депутатов или раньше, пока нет ясности.

Заседание Собрания, на котором запланировано рассмотреть эти нормотворческие инициативы, состоится в середине или в конце мая, как пояснил Сергей Скоков.

Последние новости