Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Таджикистан: скучные выборы

07 февраля 2005 13:31

Центризбирком Таджикистана завершает регистрацию кандидатов в депутаты, рекомендуя им вести активную предвыборную агитацию. В избирательной кампании по выборам в нижнюю палату национального парламента Таджикистана - Маджлиси намояндагон, назначенным на 27 февраля сегодня официально завершается этап регистрации кандидатов в депутаты. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель аппарата Центризбиркома Мухибулло Дададжанов, фактически через эту процедуру уже прошли все претенденты на депутатское место, как по партийным спискам, так и одномандатным округам.

Он отметил, что в борьбу за депутатский мандат наибольшее число кандидатов - 62 - выдвигает народно-демократическая партия, возглавляемая президентом Эмомали Рахмоновым. На втором месте с 35 кандидатами идет Партия исламского возрождения. Таджикские коммунисты ограничились 27 представителями. Социал-демократы, социалисты и демократы выдвинули по 17, 11 и 4 кандидатов соответственно. На 22 места в законодательной палате по партийным спискам претендуют 61 человек, а на 41 место по одномандатным округам - 162 кандидата, в том числе 86 от политических партий и 78 самовыдвиженцев.

По словам Дададжанова, члены Центризбиркома удивлены пассивностью политических партий и отдельных кандидатов. "Они даже не хотят воспользоваться предоставленным им правом на бесплатное эфирное время и фактически отказались от предвыборной агитации" - отметил он. "В связи с этим, Центризбирком даже намерен обратится к кандидатам и порекомендовать их более активно общаться со своими избирателями", - констатировал Дададжанов.

На пассивность национальных политических партий указал также глава Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по наблюдению за выборами в Таджикистане Питер Айкер. Он обратил внимание на тот факт, что на улицах Душанбе нет ни одного плаката с призывами отдать голоса за ту или иную партию или кандидатуру. В то же время, не проявляют особого интереса к таджикским выборам и международные эксперты по избирательным технологиям. Они даже не включают Таджикистан в список возможных ближайших "претендентов" на "бархатную революцию".


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100