Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Янукович берёт реванш

06 мая 2005 08:33

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в мае, то лидером гонки оказалась бы не партия Виктора Ющенко "Народный Союз "Наша Украина", а "Партия регионов", которую возглавляет оппонент Ющенко на прошедших президентских выборах Виктор Янукович.

В апреле социологический фонд "Демократические инициативы" провёл опрос среди населения Украины на тему предстоящих выборов. В результаты оказалось, что Партия регионов Украины набрала бы 13,3%, в то время как “Наша Украина” только 10,8%. Остальные партии получили следующие результаты: партия “Батьківщина” – 10,7%, Социалистическая партия Украины – 7,4%, Коммунистическая партия Украины – 6,5%, Прогрессивная социалистическая партия Украины – 4,2%. Вероятно, преодолела бы 3% барьер СДПУ(о) – 2,7%.

Однако это ещё ни о чём не говорит, поскольку времени до выборов ещё много, а значительная часть населения – 21,4% - со своим будущим партийным выбором еще не определилась.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что решающее значение на выборах будут иметь блоки. В этом случае блок "Наша Украина" мог бы набрать от 27% до 35%, а блок Виктора Януковича не более 20%.


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100