Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Кандидатов в президенты пока трое

04 мая 2005 08:29

С заявлением в ЦИК Кыргызстана с просьбой о регистрации обратились пока только 3 претендента на пост президента страны – Женишбек Назаралиев, Акбаралы Айтикеев и Жыпар Жекшеев.

Самовыдвиженец Ж. Назаралиев – доктор медицинских наук, нарколог, имеет личную клинику по лечению больных, зависимых от наркотиков. Как политик стал известен широкой общественности после того, как подверг резкой критике режим экс-президента А. Акаева, обвинив его в коррупции. В случае, если бы А. Акаев продолжал бы оставаться у власти, Ж. Назаралиев собирался покинуть страну.

Второй претендент А. Айтикеев также самовыдвиженец. Он является вице-президентом международного конгресса промышленников и предпринимателей стран СНГ, Балтии и Восточной Европы.

Ж. Жекшеев выдвинут от политической партии «Демократическое движение Кыргызстана».

Кроме вышеназванных лиц на главный пост в стране претендуют и.о. президента республики Курманбек Бакиев, лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов, бизнесмен Нурбек Турдукулов, экс-министр экологии и чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев, доктор Кубанычбек Апас, последние 10 лет проживавший в Москве.

ИА КАБАР


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100