Электорат.Инфо
Статьи

Кандидатов в президенты пока трое

04 мая 2005 08:29

С заявлением в ЦИК Кыргызстана с просьбой о регистрации обратились пока только 3 претендента на пост президента страны – Женишбек Назаралиев, Акбаралы Айтикеев и Жыпар Жекшеев.

Самовыдвиженец Ж. Назаралиев – доктор медицинских наук, нарколог, имеет личную клинику по лечению больных, зависимых от наркотиков. Как политик стал известен широкой общественности после того, как подверг резкой критике режим экс-президента А. Акаева, обвинив его в коррупции. В случае, если бы А. Акаев продолжал бы оставаться у власти, Ж. Назаралиев собирался покинуть страну.

Второй претендент А. Айтикеев также самовыдвиженец. Он является вице-президентом международного конгресса промышленников и предпринимателей стран СНГ, Балтии и Восточной Европы.

Ж. Жекшеев выдвинут от политической партии «Демократическое движение Кыргызстана».

Кроме вышеназванных лиц на главный пост в стране претендуют и.о. президента республики Курманбек Бакиев, лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов, бизнесмен Нурбек Турдукулов, экс-министр экологии и чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев, доктор Кубанычбек Апас, последние 10 лет проживавший в Москве.

ИА КАБАР

Последние новости