Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Никита Белых: «СПС не платит свидетелям, пьющим с утра»

10 августа 2007 13:19

Политобщественность продолжает обсуждать заявление лидера СПС Никиты Белых о возможности включения в федеральную тройку партии на думских выборах находящегося под следствием мэра Архангельска Александра Донского. Сам Белых и руководитель архангельской организации либералов Дмитрий Таскаев утверждают, что при публикации интервью Белых в «Московских новостях» произошла ошибка. «Электорат.Инфо" обратился за комментариями к лидеру «Союза правых сил».

- Как такое могло быть? Ведь «Московские новости» - газета солидная. И на сайте СПС интервью было перепечатано, и вы сами в ЖЖ перепечатали. Почему же вы тогда эту ошибку не заметили по поводу Донского?

- Потому, что ошибка касалась не упоминания фамилии Донской. Мы говорили про федеральный список, про федеральную тройку, а Донского Таскаев предложил по региональному списку.

- То есть ошибку допустили вы?

- Наверное, да. Потому, что речь в интервью шла о федеральном списке.

- Но Тамара Замятина - очень авторитетный журналист. Она уверена, что вы говорили именно о федеральном списке и о Донском как кандидате именно в него.

- Естественно никакой ошибки Замятиной нет. Я думаю, что там какая-то случайная ошибка. Там и другие журналисты были. Вообще наши политсоветы всегда открыты для прессы. Надо позвонить нашему руководителю по общественным связям Анне Солодухе и аккредитоваться.

- Так как Таскаев выразился позитивно о Донском, вы не исключаете, что он войдет в тройку лидеров списка СПС по Северо-Западу?

- В конечном итоге решение будет принимать съезд, но изначально региональные списки формируют сами региональные отделения. Если Дмитрий Таскаев предложит кандидатуру Донского и региональная организация его поддержит, то мы будем её рассматривать.

- А если будет голосование по федеральной тройке, то вы утвердите тройку с Таскаевым?

- У СПС будет съезд демократической партии, поэтому прогнозировать, что может быть, а что нет, я не стану.

- А как вы относитесь к деятельности Донского как мэра?

- Я с ним мало знаком, так что извините...

- И еще по поводу ситуации в Коми. Вы выступили с заявлением, что СПС оклеветали. Будто ваша партия на выборах 11 марта подкупала избирателей. Помните?

- Да.

- Тут закрадывается одно сомнение. Свидетельница на суде, которая говорила, что её пытались подкупить, чтобы она оклеветала СПС, призналась, что она с утра пила по-чёрному, а вечером пошла голосовать. Но как-то странно получается, что человек, пьющий запоем с утра, отказывается от 5 000 рублей, которые ей якобы предлагали, чтобы оклеветать СПС…

- Всем этим делом занимаются правоохранительные органы. Руководители нашей партии изначально сказали, что заинтересованы в том, чтобы рассмотрение ситуации в Коми было адекватным и абсолютно законным. И для меня эта новость, что свидетельница в нашу пользу призналась, что с утра употребляет спиртные напитки, была такой же неожиданной, как и для вас всех.

- Если она такая любительница квасить с утра и отказалась от 5 тысяч рублей ваших недоброжелателей, видимо, из «Яблока», то, значит, СПС ей заплатил больше? Многие специалисты по женскому алкоголизму такую версию подтверждают.

- Мы ничего никому не платили.

- То есть этой даме от СПС ничего не перепало – ни денег, ни бутылки?

- Это смешно, конечно.

- Хотелось бы опять вернуться к теме тройки федерального списка. Говорят, что Владимир Рыжков нервничает в связи с шумихой вокруг Донского.

- Этот вопрос обсуждается. Я же сказал.

- А как же Маша Гайдар? Она же по голосованию на вашем сайте заняла второе место.

- Это голосование одно из многих, некоторые региональные отделения три варианта предлагали. 

- Что интересного и смешного у вас в партии происходит?

- Смешное то, что у нас партия смешными делами не занимается.

- У вас газета «Достройка» появилась. Какой у неё тираж?

- Точно не знаю, но поскольку газета распространяется в целом по стране, то думаю, несколько миллионов.

- Пару слов по поводу «Белых-ТВ». Что это такое будет?

- Следите за рекламой и увидите. Давайте оставим пока эту тему.

- А когда оно появится, хоть про это сказать можно?

- Думаю в начале сентября, его бесплатно можно смотреть в Интернете. Канал будет рассчитан на нормальную и думающую аудиторию.

- Пополнения в семье не ждете?

- Нет. Мне достаточно уже.

- Вы говорили, что не против дочки. Может, после выборов подумаете ещё?

- После выборов будет другая жизнь.

Беседовала Ирина Истомина


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100