Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Российских демократов не пустили на Колыму

04 мая 2005 08:23

На выборах в Магаданской области не будет участвовать каолиционный блок демократических сил, включающих СПС, ЯБЛОКО и Демократическую партию России.

Несмотря на красноречивое название блока – «Наша родина – Колыма», - образованного СПС, «Яблоком» и Демократической партией России, его не допустили до выборов в областную Думу. Поводом для такого решения стало несоответствие выборному законодательству. Дело в том, что 8 из 24 кандидатов из списка блока подали заявления об уходе. Таким образом, принимая во внимаени тот факт, что согласно избирательному законодательству, партия снимается с выборов, если ее список сокращается более чем на 25%, областной избирком принял решение снять демократов с выборов.

Однако сами представители блока считают, что это надуманный повод и обвиняют руководство области в заговоре, злоупотреблении служебными полномочиями и подали соответсвующие заявления в прокуратуру, сообщает радио «Эхо Москвы». Компанию им может составить Российская партия пенсионеров, снятая с выборов по тем же самым причинам.

Выборы в Магаданскую областную думы состоятся 22 мая 2005 года.


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100