Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Касьянов начал развал «Яблока», СПС и КПРФ

09 августа 2007 15:21

Лидер «Российского народно-демократического союза» Михаил Касьянов заявил, что в его организации уже более 30 тысяч членов. Остальные 20 тысяч, необходимые для регистрации партии, должны, по словам экс-премьера, добавиться в ближайшие два месяца, в том числе за счёт членов "Яблока", СПС и КПРФ. А пока к сторонникам Касьянова, по его словам, ходят представители ФСБ и угрожают репрессиями.

Эти интригующие заявления Касьянов сделал 9 августа после собрания своих подмосковных сторонников в Сергиевом Посаде перед группой специально подобранных его пиарщицей Еленой Дикуной, дружественных журналистов.  "К нам идут люди из "Яблока", СПС, а также из КПРФ", - отметил Михаил Михайлович, не назвав при этом ни числа «перебежчиков», ни сколько-нибудь заметных фамилий.

При этом он отказался комментировать сообщения некоторых СМИ о том, что экстренный рост числа своихленов РНДС обеспечивает хорошей мздой за счёт собственных и привлечённых спонсорских средств. А ведь именно такие подозрения родились у многих после откровенного признания экс-премьера во время поездки в Тулу, что быстро набрать необходимые для регистрации партии 50 тысяч членов в нужном количестве регионов – для него не проблема.

Касьянов также сообщил, что учредительный съезд его партии «Народ за демократию и справедливость» должен состояться в Москве в субботу 22 сентября. Ожидалось, что именно в этот день могли состояться  съезды «Союза правых сил» и «Яблока». Теперь Никита Белых и Григорий Явлинский должны подумать о переносе даты своих мероприятий на следующую субботу – 29 сентября.

Весьма умело Михаил Михайлович обошёл тему своих реальных взаимоотношений с нынешними модераторами форума «Другая Россия» - Каспаровым, Лимоновым и Удальцовым. Он сказал лишь, что считает «Другую Россию» дружественной организацией и что иногда контактирует с Каспаровым и Лимоновым на публичных мероприятиях вроде недавнего юбилея руководителя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

После этого Касьянов довольно долго распространялся, что ведёт переговоры с «некоторыми дружественными руководителями «Яблока» и СПС». На просьбу уточнить персоналии Касьянов сказал, что ему нравится лидер подмосковной организации СПС Борис Надеждин – поистине человек с тройным дном. «Вы же видели фотографии в «Коммерсанте» с юбилея Алексеевой. Какое довольное лицо было у Надеждина, когда его усадили рядом со мной и с Лимоновым», - с улыбкой на лице сказал Касьянов.

Комплиментов удостоился и главный идеолог СПС Леонид Гозман: «Леонид Яковлевич всегда, как шутят в народе, косил глазом в сторону настоящей оппозиции типа меня и не бегал подобострастно за советами в Кремль. Считаю, что «Государство» Платона, «Государь» Макиавелли и статьи Гозмана в газете «Правое дело» - это вершины мировой политической мысли. Их должны изучать все честные молодые политики». Из этих слов можно понять, что после ожидаемой отставки Гозмана на сентябрьском съезде СПС он может тут же получить приглашение войти в руководство партии «Народ за демократию и справедливость».

Михаил Касьянов подтвердил намерение его пока ещё движения провести «Марш несогласных» в Москве 7 октября. При этом организатор остаётся прежним – только «Российский народно-демократический союз». Как можно было понять из слов экс-премьера, на мероприятие зовут широкий спектр политических сил – от «Другой России» до СПС. Но определять лицо "Марша несогласных" в новом формате будет исключительно команда Касьянова.

Видимо, ориентируясь на опыт «Союза правых сил», руководители которого в последнее время активно пиарятся на криминальном скандале вокруг мэра Архангельска Александра Донского, Касьянов решил вбросить в информационное поле свою «изюминку»: «В последние 2-3 дня к нескольким нашим региональным руководителям приходили высокопоставленные сотрудники ФСБ и МВД и проводили "душеспасительные беседы". Это противоречит Конституции". По словам Касьянова, их уговаривали не участвовать в создании партии "Народ за демократию и справедливость".

И опять же лидер РНДС не привёл ни одной фамилии, даже регионы не указал, где творятся подобные «безобразия». Может и не нужны ему, действительно, в партии люди, которые столь охотно, без предусмотренных законом санкций, пускают в свои квартиры для «душеспасительных бесед» представителей правоохранительных органов?

Андрей Юрьев

Последние новости


01 декабря 2016 19:20
Кодекс Чести Славянского мужа

1. Будь верен Крови и Земле. В твоей Крови — сила Рода, в твоей Земле — прах Предков.




29 ноября 2016 09:00
Полиция Германии не афиширует преступления мигрантов в попытке сдержать социальные протест

Полиция Германии в целом ряде регионов получила указания не афишировать преступления мигрантов, чтобы сдержать возможные социальные протесты.




26 ноября 2016 13:15
Способности Брюса Ли

Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.




25 ноября 2016 13:00
И сотворили школу так, как повелел дьявол...

Ребёнок любит природу, поэтому его замкнули в четырёх стенах. Он не может сидеть без движения, поэтому его принудили к неподвижности.













Сайт про выборы Rambler's Top100